※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子、食べたことないものへの警戒心がめちゃくちゃ強いです😅少…

1歳半の息子、食べたことないものへの警戒心がめちゃくちゃ強いです😅
少し偏食気味なので家ではあまり食べなそうなものを出していないというのも原因かと思いますが、こういうのって少しずつなおって行くものですか?
話が通じるようになってくるとまた違いますかね?

コメント

エビフライ🍤

うちの子の場合ですが、3回目ぐらいから食べてくれるパターンが多いです😂大人と同じ食事で目の前で美味しい〜と食べても、やはり初めてのものは警戒してますね😅

保育園では、周りの子が食べているからか、ほぼほぼ毎回完食してます😳

• ママリ

ママリ

やっぱり数回出してみないといけないですよね😣あまり出てこないものって、私が面倒で出さなかなったりするのでそれがいけないですよね〜。。😓

ほぼ完食はすごいですね!
    息子は保育園でもあまり食べたことないものに警戒してますと今日言われてしまって🤣少しは食べるみたいですが、、笑

• 2時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

初回で食べなかったメニュー、自分が作りたい食べたい時にしか作らないので、2回目3回目と期間全然空いてますよ😂なので(?)大丈夫です❣️🤣

キッチンでの味見(つまみ食い?)が好きなので、ちょうだいと言われたらそこでちょっと味見させたりもしてます🤭

家では食べムラありなので、同じぐらい食べてくれたら良いんですけどね🙄きっと息子さんも、家でも給食でも少しずつ食べてくれるようになりますよ😆もちろん初回で食べてくれたらもう大当たりですよね😍🎯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたー!元々の性格➕私が1人目で慎重だったのもあったかもしれません💦年長さんくらいで段々声掛けで食べられるようにはなってきました。
今はもう小学生ですが、未だにはじめて食べるもの(食べたことあってもいつもと形状とか味付けが違うもの)は、警戒しています。笑

• ママリ

ママリ

息子も初めての事には慎重派なので同じかもしれないです😓
    今は少しずつ話が通じますが、こっちが美味しい〜って食べてもあまり効果なしで、、
    やっぱり話が通じるようになって少し変わるといいですが😩

• 2時間前