※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

文字の練習や算数など学習せず小学校入学する子供っていますか?いないで…

文字の練習や算数など学習せず小学校入学する子供っていますか?いないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうです✨

ママリ

算数はやらない子もいるような気がしますが、文字はしてきてる子がほとんどかなと思います💡
下の子が4月から1年生になりましたが、もう連絡帳自分で書いて来てるので、文字練習しないままだときついと思います💦

ママリ

うちの子も全く学習せずに入学しましたよ。

はじめてのママリ

うちの子の学校だと、少ないですが、毎年数名はいるそうです。

りーまま

園で多少は練習するかなと思いますが園にもよるんですかね🤔
うちの子の園では遊びや制作が中心のところでしたが、年長さんにあがってから🌀🌀をなぞる練習をはじめて卒園前には全員が自分の名前はかけるようになっていました☺️

ママリ

ひらがなは自分の名前と何個かかける程度、全部は読めない、数字は20まで、カタカナ・計算・時計は一切触れずに小学校上がりました😅

今3年生になりますが、きちんと勉強ついていけてます😊

なんなら最近の子は早すぎるのでは?小学校入ったらいやでも勉強するんだから、未就学児はたくさん遊んどけばいいのにと個人的に思ってます笑

ちちぷぷ

うちの子たちみんなそうです。何も教えませんが長男は時計が読めて次男はカタカタまで読めました。名前は読めて書けるくらいはするかな?です!