※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が国語と算数の2冊の教科書を家でなくしました。家族総勢で探…

小1の息子が国語と算数の2冊の教科書を家でなくしました。
家族総勢で探し、家の外まで探しましたが見当たりません
私が連絡帳確認した時にランドセルの中見ましたが確かにその2冊の教科書はランドセルにあったような気がしますし、長男も持って帰ってきたと。
でも長男がランドセルの中をあちこちにばら撒き 連絡帳と連絡袋と下敷きもそこらへんに置いてありましたがやはりいくら探しても算数と国語がなく。
これが勘違いで実は学校に忘れてきたとかならいいのですが……。
連絡帳に教科書無くしたため 購入したいと書きたいのですが文章を考え書くのが苦手で💦
なんて連絡帳に書けばいいのかお手本の文を考えて頂けたら幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

購入の前に学校にまず確認で良いのではないでしょうか??

家を探しても見当たらず、子どもに探すように伝えましたが声をかけてくださると嬉しいです

くらいの一言添えてたら気にかけてくれると思います^_^

国語算数くらいなら置き勉の可能性もあるかもですね!

はじめてのママリ🔰

国語と算数は毎日目にするものだし勘違いで学校にあるんじゃないですかね🥹
ひとまず学校出確認してもらってから考えます☺️

はじめてのママリ🔰

長男が小1なんですが、国語の教科書は毎日持って帰っていますが、その他の教科書は学校に置いて帰っています。
まずは確認してからになるかと。
隣の席のお友達が持って帰っているかもしれないですし…。

国語と算数の教科書持ち帰っていませんでした。
自宅でも探したのですが、小学校でも確認をお願いします。
見つからない様なら、購入を検討したいです。
よろしくお願いします。

はどうでしようか。