※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 目を逸らす生後6ヶ月の女の子です。目が全く合わないわけでは…

生後6ヶ月 目を逸らす

生後6ヶ月の女の子です。
目が全く合わないわけではないのですが、
一瞬見て逸らすことがあり気になっています。

「目が合わない」は発達障害の特徴として挙げられていますが、発達障害の「目が合わない」とはどんな体勢でも全く合わないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではないのですがうちの子も5ヶ月から離乳食始めましたが離乳食の時だけ全く目が合わないです☹️
同じように心配してたのでコメントしてしまいました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の時だけでしたら食べ物に興味があるとかですかね🤔
    うちは目を見てくれる時もありますが、お皿を見ている時もあり…な感じです。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も目を逸らすことがあり、同じような質問をした記憶があります。

何人かの方から、そんなものですよ というような回答を頂きました。

いつからかしっかり目が合うようになりました。

今は2歳ですが、特に発達に気になるところもなく、検診などでの指摘もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はしっかり目が合うようになったのですね!
    少し安心しました。
    全く合わないわけではないのですが、
    目が合ってもフッと逸らされると不安になります😖

• 21分前
はじめてでないママリ🌿

2人とも発達です。全く目が合わないことはないですけどあいにくいという感じです。あと表情が少し乏しいかな?
かといって全く笑わないかというとそうでもないし😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにって感じではないってことですよね😖
    ちなみに、目が合いにくいのは低月齢の頃からでしたか?

• 20分前