※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お向かいに住んでるおばあちゃん👵🏻散歩してるといつも声をかけてくれて…

お向かいに住んでるおばあちゃん👵🏻
散歩してるといつも声をかけてくれて、娘のことを可愛い可愛い、ママ偉い偉いと褒めちぎってくれます😆笑

娘はもうすぐ2歳
幼稚園に入るまで自宅保育予定…
子供と2人きりだとやっぱり孤独に育児してる感じありますよね😭

約1年前にここに引っ越してきてから
そのおばあちゃんとの交流が心の支えみたいになってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ほどよい距離感でお節介感のないおばあちゃんって心の支えになりますよね☺️
ママまで褒めてくれるとは🙏🏻
きっとおばあちゃんも小さな子との交流があると生活楽しいんでしょうね!

yori

良いおばあちゃんですね☺️
そういうちょっとした声かけが
孤独から救ってくれますよね😊
私も子どもの手が離れたら
そんなおばちゃん、おばあちゃんになりたいです🍀

yu

素敵なおばあちゃんですね〜!
ママのことを褒めてくれるっていうのが特に🥹✨
子育てって大変なのに誰にも認められない感じがつらいなって思うのでそういう声かけ、救われますよね🥲

はじめてのママリ

うちもいつものバス停近くに住んでるおばあちゃんが話しかけてくれます!
散歩の時もお出かけの時も絶対に通るところなので毎回「○○くーーん!元気かねー!!」と声掛けてくれて軽く話してからバイバイするのが日課です笑