コメント
はじめてのママリ🔰
愛媛の言葉、とくに男性っぽくはないかなと思いますが、「〇〇しさいや」って言うのが「〇〇しなさい」ってきつく聞こえるかもしれません🥹あとは「〇〇やりー」とかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
愛媛県民です🙋愛媛の中でも場所によって口調はだいぶ違うかなと思います!
○○やれは少しきつい言い方であたしはあまり使いません笑
例えば、『早く宿題やりなさい』→『早よ宿題やれ、宿題やれよ』
みたいな感じです!
はじめてのママリ🔰
愛媛の言葉、とくに男性っぽくはないかなと思いますが、「〇〇しさいや」って言うのが「〇〇しなさい」ってきつく聞こえるかもしれません🥹あとは「〇〇やりー」とかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
愛媛県民です🙋愛媛の中でも場所によって口調はだいぶ違うかなと思います!
○○やれは少しきつい言い方であたしはあまり使いません笑
例えば、『早く宿題やりなさい』→『早よ宿題やれ、宿題やれよ』
みたいな感じです!
「お出かけ」に関する質問
快活クラブ(ネットカフェ)に行ったことある方いますか? 無料食パンがあるみたいなんですが、友達がハムとレタスとマヨを持って行って、サンドイッチにして食べようかなぁ?と言っていましたがアリなんですかね(笑) 友達…
4月末にディズニーシー、ランドに行くのですが トイストーリーが好きなのでウッディ達を子供に見せてあげたいのですが、パレードにトイストーリーの仲間達は出演してますか?またランドでウェスタンランドに行くと会える…
サンリオピューロランドに行きます!パレードの席予約してあるのですが、レジャーシートは持ってくべきですか? 子供2人連れて行くので、3人席取りましたがレジャーシート3人分欲しいですかね?分かれば教えてください!
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やれじゃなくてやりーなんですね!笑
しさいやもあるんですね!初めて聞きました😳
愛媛出身のおばさんがいて○○やれって言ってるように聞こえて言葉遣いが荒めだなーと思ってました😂