※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

乾癬持ちのモラハラ くそ 旦那です。重症の乾癬で付き合って12年ほど…

乾癬持ちのモラハラ くそ 旦那です。

重症の乾癬で付き合って12年ほどになるとおもいます。タバコをやめるとか、病院に行くとかすればいいのに、治る努力をしません。重症の乾癬治療は高額になるため、そんなお金はない!と言って治療してません。皮膚科に行って塗り薬をもらうだけです。もらい続けて12年、全くよくなりません。

重症の乾癬のため、顔面は真っ赤になっています。
子供がなんでそんなに顔赤いの?聞いただけで怒鳴り散らすくそ人間で、小さいながらそのことには触れてはいけないと感じ取っている子供たちです。

先日、子供が家の前で他の子達と遊んでいると、隣の家の男の子2人が「なんでそんなに顔が赤いのー?」と聞いてきました。
子供は見たものそのままを軽い気持ちで聞いてくることは、誰もがわかることで、聞き流すか適当に答えたらいいと思うんです。
ですが、
くそ旦那が発した言葉は

「は?ころすぞ」
でした。

血の気がひきました。ありえない
子供たちみんなぽかーんとしていて、うちの子が
なんでそんなこというの!!!と旦那にいくと
「なんな!!!!いえ入ってくんな!」と怒鳴ってました

いままでほんとに、ほんとーにいろんなことを我慢してきましたが、もう一緒には暮らせない
我慢の限界です
誰かに聞いてほしいけど、こんな話だれにもできません
このことがありお腹は痛いし吐き気がおさまらない
小さい団地なのに、恥ずかしい。もう住めません

私1人で子供4人。下は半年。離婚となると不安しかありません
養育費はもらえるだろうか
そもそも離婚に応じるだろうか
離婚の話になると怒鳴り散らしたり、当たり散らしたりするので子供の前ではしたくない。

子供はどんなに理不尽に怒られてもきっとパパがいいと言うでしょう
でも平気で私にも子供にもころすぞなど言うやつといても平凡な日常は過ごせないとおもう。

お金の不安で一歩が踏み出せない、、、
でも離婚したい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子どもに対してもその態度は引きます、、
お子さん4人いてお金の心配もあるかもですが、私はこんな人が父親なんていつか子どももいじめられるだろうし、父親からのストレスもすごくて家庭環境が悪くなる未来しか見えないので離婚します😢
ご実家には頼れないですか?
とりあえず自治体で相談して受け取れる補助の確認、仕事、住むところ(公営住宅や実家)など準備をして、離婚した方がいいと思います😢
モラハラもあるので、自分の両親または義理の両親などに出てきてもらって話し合うのもありだと思います。