SBI証券の振込先金融機関口座について。振込先金融機関口座をゆうちょの…
SBI証券の振込先金融機関口座について。
振込先金融機関口座をゆうちょの口座に設定しているのですが、ゆうちょが旧姓のままの為名義が異なってしまっています。
ゆうちょ→SBIへ入金した際に、電話をし、旧姓の口座から入金したと伝えたところ「わかりました」と言われ、問題なく入金されていました。
そこで、今回は出金をしようと思ったのですが、まだ旧姓のままのゆうちょへ出金は可能だと思いますか?また電話で伝えようと思っていますが、入金と出金じゃまた違うのかなと思ったり。。出金の方が厳しいとかあるのかなと。
ご意見お待ちしております。
- よし(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先にゆうちょの名義変更をしたほうがいいと思います。後々めんどくさくなると思うので
よし
それが、ゆうちょは私が小学生のときに作った口座のため、・電話番号は亡くなった母親のもの・住所も旧住所・印鑑もない、という状況でして。
以前SBIに入金した後に 名義が違う!と気付き郵便局に行ったときも「どうしようもないからSBIに連絡した方早い」と言われてそうしました。
どうにか手続きしなきゃなと思いながら放置してしまっている状況です。。
やはり出金は厳しいですかね。