※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ちょっと悲しかったので聞いて欲しいです。我が家は、2500万の中古住宅…

ちょっと悲しかったので聞いて欲しいです。

我が家は、2500万の中古住宅に住んでいてローンを払い終わりました。私が、夫と折半で半額出しました。

友達(専業主婦)は、4500万の建売を旦那さんの単独ローンで住んでいるのですが

いろいろ話をしているときにボソッと「中古住宅だもんね」と言われ悲しかったです。(凄くお金がないと思われている?)

うちは、家にお金をかけるより子供の教育費にお金をかけたい、習い事、大学に行きたいときには、奨学金を借りずに行かせてあげたかったため中古住宅の選択をしました。

コメント

ママん

言わせておけば良いと思います😂

どこにお金を使うかは各家庭の自由だし
そんな事言う人はアホだと思います☺️

気にすることは無いです👍

てろり

ローン払い終わってるって凄いです!そしてお子さんもいる中折半なのもカッコいいです👏
わたしが旦那さんなら、こんな奥さん頼もしいだろうなぁ。。

いろんな価値観があるので、気にしなくていいと思いますよ。特に価値観が違う人の意見は聞いてもお互い理解できないので…
それこそ子どもの教育にはかけないけど家は新築がいい!!という意見(良い悪いは別にして)も、ママリさんは「え?」と思うかと思います。このご友人はどうかはわかりませんが、そういう人もいます。

けれど、ママリさんの旦那さんや大切なお子さんは、その選択をありがたいし嬉しいことだと思います。
自分の考え方や生き方なんて、大事な人だけにわかっててもらえたらそれでいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

中古住宅だもんねの言い方にもよりますが、ママさんが嫌だとと感じたのにはあちらに相当な悪意があったか、ママさんが気にしていることなんですかね🥹

私は社宅に住んでますが、家を買いたくないので「社宅だもんね、賃貸だもんね」といわれても全く気にならないし「そうでーす!」って感じです😂

家は住めればいいと思ってます☺️

ma

お金ないと思わせとけばいいと思います😂
うちも家にこだわりないから中古です👌

はじめてのママ🔰

その人は家にお金をかけることにステータスを感じてるんじゃ無いですか🤔?
だから、そこは自分が勝ったと思ってるとか!

その分ママリさんがお金かけようと思ってるとこに、その人は回せないかもだし、自分が幸せな時って他人に興味ないから、その人は今めっちゃ幸せってわけじゃないんだと思います😳

ままり

払い終えたと聞いて、妬みからの発言かもですよ🤭
お金ない人、払い終えるはずないので、もし完済済みと言っていたら、妬みだと思います😂

はじめてのママリ🔰

妬みでしょう…

女の友情は儚いです!

ゆう

お金はあると思わせるより、ないと思わせた方が勝ちと思ってます😂
無さそうに見えて実はあなたのお家より何倍も貯金あるけどね😂といつも心の中で思ってます👍
中古物件素敵ですよ☺️逆にしっかりお金も貯めれていいなぁと思いますけどね🥹🙏

はじめてのママリ🔰

私も、僻みだと思います!
ご友人、無理して見栄張って買ったのかもですね🤭

気にすることないです!と言いたいですが、嫌なところ見えてしまったのでもう関わりたくないです😇