※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

朝イチ、基礎体温を測る → 腋窩体温を測ると36.86と36.8といったように…

朝イチ、基礎体温を測る → 腋窩体温を測ると36.86と36.8といったように小数点第一位が同じです。

高温期キープできてるか、朝の測定が待ち遠しくて、寝る前に腋窩でも測り、高温期7日間ずっと36.9〜37.1で安心してしまいます。

腋窩は高くでやすいし、基礎体温じゃないと意味ないのは知っていますが、両方とも測っている方いらっしゃいますか?

やはり、高温期キープの目安には、ならないのかな🤔

コメント

華🌸

妊娠初期に、日中に脇で測ったことがありますが、低温期並みに低くて焦ったことがあります。今も妊娠継続しています。ちなみに、舌下でも測って脇と同じだったので尚更。

なので、私はあまり日中の体温は気にしないようにしています🥹もちろん妊娠していて日中高かったという方もいれば、私のように悪寒で寒かったという方もいらっしゃるみたいです。

はじめてのママリ🔰

基礎体温以外は良くも悪くも一切関係ないです!