※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘が居ます。皆さんどこまでガミガミ言いますか?宿題は何度言っ…

2年生の娘が居ます。皆さんどこまでガミガミ言いますか??
宿題は何度言ってもやるまでが遅いです。帰ってきて宿題やりなさいよと言ってるのに次女とおふざけ、言い続けてもやりません。
2階で遊んでたので聞くとやったと、さっき見たらやってませんでした。もう知りません…夕飯も残して遊んでます。

着替えも脱ぎっぱなしでもう洗濯カゴに入れないものは洗いません!と言いたくなります。そのくせに昨日着た服着たいのになんで洗ってないのと言います

コメント

はじめてのママリ🔰

やるまで言います!
帰ってきたらすぐ宿題で
宿題が終わるまでおやつも遊びもなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかもうガミガミ言うの私が疲れちゃって🥹🥹頑張ります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も言うのも疲れますよね😔
    毎日1度はブチ切れてます🤦‍♀️
    お互い頑張りましょう

• 1時間前
Ayaka

宿題は、1年生の時から下校してからすぐ宿題をして家の前にある大きな公園へ行く がルーティンになっているので習慣になったから言いません。

靴下は、脱ぎっぱなしだったり裏返しのままカゴに入れるので、ちゃんと入れてないと洗う時ママが大変だから気をつけようねって言ったら、ちゃんとやってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい子ですね
    私は毎日口癖のように洗濯物は言ってるのにやってくれません😂給食ナフキンも変えたよー言うので見ると同じもの持って言ってたりとんでもない子です笑
    宿題も前まではそのスタイルだったんですが転校しちゃって遊ぶ子いなくなってしまいたい今では次女が入園待ちで一緒になって帰宅後ふざけてます

• 1時間前
えるさちゃん🍊

ルーティーンになるまで言います!
ルーティーンになれば言わなくてもやるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物はガミガミ言ってるんですが全くです🥹
    本当にとんでもないです

• 1時間前