※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんで不安障害、パニック障害を発症した方いますか?10歳です。

お子さんで不安障害、パニック障害を発症した方いますか?10歳です。

コメント

ままり

はーい🙋  

お陰で不登校でしたー😭闇期は2年半…

今(中3)はかなり軽くなって、登校してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

何年生のときに発症しましたか?またきっかけなどありましたか?調べてもあまり子供の経験談など出てこなくて。

このまま2度と元に戻れないんじゃないかと不安な気持ちで押しつぶされそうです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

診断されたのは小6でしたが、それまでもそうだったと思います。

夜は眠れない、
    食欲もない、
    人前に出るのが怖い、
    他にもたくさん…。

うちは、発達障害があるので、他の子と比べて自分は出来ない事ばかり…と病んでしまったように思います…。

お子さんもですが、
    ママリさんの事も心配です。
    話を聞いてくれる人近くにいますか?

• 1時間前
ままり

親友の子どもが小4くらいのときに不安障害、適応障害になりました。
現在中1になりましたが別室登校まではできるようになっていますよ。

一時期は希死念慮もあって私も心配しましたが、栄養療法教えて、とりあえず今はナイアシンアミドとマグネシウム、鉄で希死念慮なくなって別室登校まで回復したと喜んでいます。