※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰まであと3日なんですが、慣らし保育が終わってません(泣き止まなく…

復帰まであと3日なんですが、慣らし保育が終わってません(泣き止まなくてお迎え)

復帰できない(休む)かもしれないと連絡しておいたほうがいいですかね?
それとも復帰したらなんとか預かってもらえますかね?

コメント

ゆー💓

食事(ミルクなど)は園で取れていますか?
それが取れていれば、どんなに泣いてても預かってもらえます😌
ただ、食事、水分が取れないのは、うちの園では呼び出し対象になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は食べられてるようです。その後のお昼寝の時に泣きやめなくてお迎えです😭💦
    明日園にも聞いてみます。

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

ご飯食べられるならよかったです😊
    あとは、先生がなんとかしますよ!
    泣くのはどうしようもないので、それで預かれないって言うのはあまりないと思います。復帰したら呼ばれないと思います😊
    早くなれたらいいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

21日から復帰しました!
ギリギリまでごはんミルク拒否で、
ミルク拒否はいまいちなんでかは理由わからなかったですが、ごはん拒否に関しては追求して、食べれるようになりなんとか慣らし終わらせられました🥹
慣らし中はずっと泣いてるなんてこともありましたがだんだん慣れてきたのか泣くことが減ったみたいです!

まだ園に慣れてないのもあって
今日昨日は16時迎えをお願いされました!そういう方法もあるかと思います♪
明日から私はフルタイム(8:30〜17:30)です😅