※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんでこれは心配ですか?今日園にお迎えに行ったら腕に擦り傷があり…

年長さんでこれは心配ですか?
今日園にお迎えに行ったら腕に擦り傷があり子供に聞いたら転けて擦りむいたよー。と話してくれました。
その時に先生が気づかなかったから気付かれないように砂をつけて隠したと言われました💦砂をつけるとばい菌が入って危ないから今度からしたらダメだよと話したのですがその後すぐ習い事の直前だったのですが拭いてあげました。
それから痛くなったようでメソメソしてしまい習い事でも入り口からダンマリで半泣きになり帰りたいと😭
一旦外に出てゆっくり話したら落ち着いたのですが一時一緒に見学しました。
また、困りごとを先生に伝えれないのでこれから先小学校がとても心配です。転けたことを言えない事、バレないように(洗うと痛いから)砂で隠したなど心配内容でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はそんなもんじゃないですかね⁈
揉まれてだんだん主張しないと自分が困るってことをわかっていくんだと思いますよ💭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭
    良かったです。安心しました

• 1時間前
りり

そもそもなんで気づかれないようにしたかったんですかね?
伝えるのが恥ずかしいから??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

恥ずかしいからと、多分水で洗うのが痛いからですかね😢
    伝えれるようになったら良いんですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと心配です。

と言うのも隠す→怒られると思っている?のかわかりませんが、自分の痛みを我慢してまで伝えない。園としても適切な対応をする機会の損失ですし、伝えられる能力を意識した方がいいです。

小学校に入ればいろんな子がいます。
意地悪されたり、痛い思いをしたときに、絶対周りに言える方がいいので😣😣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

水で洗うのが痛いから隠したみたいです💦やはり心配ですよね。伝えれる力を身につけさせたいんですがなかなか性格もあるのか難しくて😢

• 1時間前