※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宿題にものすごく時間かかる子、どうしたら普通に出来るようになります…

宿題にものすごく時間かかる子、どうしたら普通に出来るようになりますか?

ゲームやお菓子で釣っても駄目です。
たった10問くらいの足し算と、漢字5行くらいに2時間かかります。
分からない訳ではなくて、鉛筆持ってボケーっとしてます。
数分に一回声かけてます

毎日毎日イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ですか?    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も時間かかってて、あまりにもゲームやYouTubeとかみるので、帰ったら速攻全部回収して、静かな空間を作ってリビングの目の届くとこでやらせてます。
    宿題終わらないといつまでもゲームもYouTubeもできないで?言うたらやるようになりました。
    あとは一緒にやったり一問解けるたびに一文字書くたびにベタ褒めしてます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも長いです…
同じく2年生で今宿題やってますが全然終わりません💦まだ音読と公文の宿題あるのに…
宿題が終わらないとゲームYouTubeも見れないので放っておいてます🫩

はじめてのママリ🔰

ずっと横について見てました!!

うちは倍くらい宿題ありますが(算数は20問、漢字は1ページ〜1.5ページ)、家事とかしながら声かけだけしても絶対やらないので🤣
我が家は横で圧を掛けるしか対策がないです笑

その代わり、集中したら20分以内に終わります!