コメント
はじめてのママリ🔰
直母拒否されても諦めきれず、搾乳で頑張っていました。後悔がないように、たくさん考えて決断されてください!
はじめてのママリ🔰
直母拒否されても諦めきれず、搾乳で頑張っていました。後悔がないように、たくさん考えて決断されてください!
「混合」に関する質問
生後19日の赤ちゃんを育てています。 混合で母乳は両方10分ずつ、ミルク40ml足してます。 ここ数日で授乳時間が来るとおっぱいが張るというかツーンと痛い感じがあり、数滴母乳が垂れます。 上の子の時もこんなことはな…
生後12日目の娘のことで相談です。 毎日少しずつ💩が出ていたのですが、 今日今までにないくらいの大量便をしました。 色は悪くなかったのですが、オムツいっぱいの便でした。 体調が悪いのでしょうか… ミルクは母乳とミル…
産後 混合の人って普通にしてたら痩せませんよね? 食事たべすぎない、野菜中心、間食なしなど基本的なことをやっているつもりですが思うように減りません。 かと言って帝王切開なので運動もできずもどかしいです。 上2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
拒否はいっときで終わりましたか?😭
ままり
卒乳まで直母できずですか?😭
ままり
そうなんですね🥹
そこからどういう経過を辿りましたか?
ままり
すごい…すごいです😭!
詳しくたくさん教えていただいて、本当にありがとうございます。
最近搾乳もしてなかったので、してみたいと思います🐮
もう少し粘ります!
ありがとうございます🙇♀🩷
はじめてのママリ🔰
うちは新生児からずっと拒否でした😭
はじめてのママリ🔰
あ、一切できなかったわけじゃないです!でも、ラッチオンがうまくいかないことが多くて8割くらいミルクに頼ってました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは直母、搾乳、ミルクの混合。
2ヶ月から直母はやめて、搾乳とミルクの混合。搾乳は6時間ごと。
4ヶ月から搾乳をやめて、冷凍搾乳とミルクの混合。
6ヶ月で冷凍搾乳がなくなって、完ミに移行。
こんな感じでした!