子育て・グッズ 直母を拒否されて悲しいです。もう諦めるべきでしょうか。混合から完ミに移行したいと思っていましたが、拒否されるとは思いませんでした。 直母拒否され切ないです…😭 もう諦めた方がいいですかね?😭 元々、混合でそろそろ完ミに…と考えていましたが、まさか拒否されるとは思ってなくて こんな終わり方なのか…と涙出ます😂 最終更新:4月23日 お気に入り 混合 拒否 完ミ 直母 ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 直母拒否されても諦めきれず、搾乳で頑張っていました。後悔がないように、たくさん考えて決断されてください! 4月22日 ままり ありがとうございます! 拒否はいっときで終わりましたか?😭 4月22日 はじめてのママリ🔰 うちは新生児からずっと拒否でした😭 4月22日 ままり 卒乳まで直母できずですか?😭 4月22日 はじめてのママリ🔰 あ、一切できなかったわけじゃないです!でも、ラッチオンがうまくいかないことが多くて8割くらいミルクに頼ってました! 4月22日 ままり そうなんですね🥹 そこからどういう経過を辿りましたか? 4月22日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月までは直母、搾乳、ミルクの混合。 2ヶ月から直母はやめて、搾乳とミルクの混合。搾乳は6時間ごと。 4ヶ月から搾乳をやめて、冷凍搾乳とミルクの混合。 6ヶ月で冷凍搾乳がなくなって、完ミに移行。 こんな感じでした! 4月22日 ままり すごい…すごいです😭! 詳しくたくさん教えていただいて、本当にありがとうございます。 最近搾乳もしてなかったので、してみたいと思います🐮 もう少し粘ります! ありがとうございます🙇♀🩷 4月23日
ままり
ありがとうございます!
拒否はいっときで終わりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
うちは新生児からずっと拒否でした😭
ままり
卒乳まで直母できずですか?😭
はじめてのママリ🔰
あ、一切できなかったわけじゃないです!でも、ラッチオンがうまくいかないことが多くて8割くらいミルクに頼ってました!
ままり
そうなんですね🥹
そこからどういう経過を辿りましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは直母、搾乳、ミルクの混合。
2ヶ月から直母はやめて、搾乳とミルクの混合。搾乳は6時間ごと。
4ヶ月から搾乳をやめて、冷凍搾乳とミルクの混合。
6ヶ月で冷凍搾乳がなくなって、完ミに移行。
こんな感じでした!
ままり
すごい…すごいです😭!
詳しくたくさん教えていただいて、本当にありがとうございます。
最近搾乳もしてなかったので、してみたいと思います🐮
もう少し粘ります!
ありがとうございます🙇♀🩷