※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

新生児、完ミのことで質問です!2時間ほどでミルクを欲しがった時はあげ…

新生児、完ミのことで質問です!

2時間ほどでミルクを欲しがった時はあげていますか!?

生後23日で、110ミリあげています。

途中で寝て残すこともあるので、量は足りてるんじゃないかと思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ

泣き止まないとかだったらあげてみますが、基本は3時間あけてました!
毎回じゃなければいいと思います‪☺︎‬

ももじり

うちは溢乳が多かったりうんちが出にくかったため、消化不良気味かな?という感じだったので、3時間は絶対開けるようにしていました

はじめてのママリ🔰

私はミルク多めの混合でしたが、新生児期は2時間で欲しがったりしてました。でもミルクは消化が遅く3時間ほどあけないとめっちゃ吐いたりしてました💦なので最初は3時間はあけなくともせめて2時間半はあけると決めてあげていたら徐々に3時間開くようになりました!

にこちーず

2時間半はあけるようにがんばってましたが、2時間くらいで欲しそうにしたときは20,40くらいを少しあげていました!

み

授乳もしてますが量が少ないのでほとんどミルクな感じで、欲しがった時はあげたり2時間半でもあげることはありました。
でもたまになので基本は3時間くらいな感じです👍

はじめてのママリ🔰

産院でも欲しがったらあげていいと言われたのであげてました!でも量は少なめにしてます😊