※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゅ
子育て・グッズ

搾乳機の消毒方法と組み立て時の注意点について教えてください。

搾乳機はどーゆーときに使うか

搾乳機の消毒の仕方(煮沸でもいいのか)
↑消毒した後乾かしたらすぐ組み立てて良いのか

が知りたいです!教えてください😊

コメント

ここたま

どんなものを使っている(使う予定)ですか?

• りっちゅ

りっちゅ

ピジョンの手動です!

• 7月8日
  • ここたま

ここたま

ピジョンのホームページからですが(^^;

• 7月8日
  • ここたま

ここたま

煮沸、薬剤、電子レンジなどの消毒ができると思いますが、煮沸なら煮沸して乾かして組み立てて保管で大丈夫だと思いますよ!

保管でホコリや汚れがつかないよう注意は必要ですが(^^)

• 7月8日
あったん

私はこれ使ってますが全部解体して煮沸、乾かして水分が残ってたらキッチンペーパーで拭いてから組み立ててます!!

• りっちゅ

りっちゅ

使う前に拭くってことですか⁇
    多分同じの使う予定です!

• 7月8日
  • あったん

あったん

使う前には特に何もしてません😅
    組み立て直す前に水分が残らないように拭いてます。
    2日以上空けて使うときはもう一度煮沸してます!

• 7月8日
しずママ

私もピジョンの手動です。出産直後は胸が張って苦しかったので搾って捨ててました。
あとは自分が少し離れなければならない時に念のため搾乳したりとか、パパに授乳を体験してもらうためにやったりしました(ˆˆ)今は子どもが5ヶ月なのでほとんど使いません。
消毒はレンジでしていますが、煮沸でももちろんいいと思います🎵冷えたら組み立てちゃっていいと思います。

ゆゆ

ミルトンの洗剤で洗って、ミルトンにドボンして水気切ってペーパーで拭いて使ってました🤷🏻‍♀️

ぴこ

消毒の仕方、は皆さん書いてるので、

どーゆーときに…、は
胸が張ってるのに飲んでくれない時(寝てるとか、直母を嫌がって上手く飲まない等)、ですかね。