みなさん正直どう思いますか?比較的、強いサッカーのクラブチームで。4…
みなさん正直どう思いますか?
比較的、強いサッカーのクラブチームで。
4年生後半からサッカーはじめるって、遅いですよね?💦
今5年生なりましたが ほとんどみんな幼児や低学年から習ってるようです。
練習試合をみましたが、みんなかなりうまくてびっくりしました。当たり前ですが。
人数も15人くらいいるから、もちろん大会とかは出れなさそうで。
息子は仲良しなクラスメイトに誘われてサッカーはじめ、うまくなりたいから練習はがんばっているようですが。周りはパパコーチだらけなのに
うちは父母共にサッカー無知だしで。
せめてそんなつよくないスクール?とかにしたらよかったのかなぁと思いますが、、、
似たような経験ある方いますか?
- ママリ。(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
サッカーって経験より才能も大きいです!私の弟たちもサッカーしてましたが、真ん中は3歳からしてたのに中高も普通に部活動のみで表彰などなし、一番下は中学から始めたのに部活ではキャプテン、高校ではインターハイ出場、地元で有名なほどだったので、兄弟でもこの格差なので、努力なのか才能なのか、経験年数とは限らないなと思いましたよ。
ママリ。
そうなんですね!
才能はあるのかわかりませんがやはり努力するしかないですね💦
ありがとうございます