保育園にストックしておく荷物はどういう風にまとめて持って行っていま…
保育園にストックしておく荷物はどういう風にまとめて持って行っていますか?
ジップロックに数点ずついれてその都度おぎなうのでしょうか
- まひな
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています。
園によるとは思いますが、カバンに持ち物を入れて職員がカバンの準備をする場合はカバンに直接入れていただけると助かります!ジップロックに入れてあると全員分やるのには大変すぎるので💦
もし保護者がロッカーにうつすのであればお母さんがやりやすいように持っていかれたらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お着替え袋に各3枚ずつバラバラに入れてます!
汚れて着替えた場合は、使ったものだけをまたお着替え袋にいれます!
-
まひな
お着替え袋というのは巾着やビニール袋とかですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方同様、小分けはNGです!
バラバラというのは、小分けにするという意味ではなく上や下でまとめずにという意味で書きました紛らわしくてすみません💦
大きなお着替え袋(布製ナップサック)に3セットどーんといれてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小分けにしないでくださいと言われましたよ
おけいこバッグ、レッスンバッグに直入れです
まひな
保育士さん目線ありがたいです!
認可外で出産前後だけの預かりなんですが、説明が簡易的すぎて💦
タオルや下着、洋服上下、靴下3点ずつとかの場合は大きいバッグにまとめてドカンと入れるということでしょうか?
ジップロックなどに衣類ごとに分けてた方が保育士さんたち分かりやすいかなと思ったのですが確かに皆んな分の管理は大変ですよね💦