※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

つわりが終わったら食べたいものと、妊娠中のシートベルトの問題について相談です。

今日。2カ月ぶりにトンカツたべました。

たべれないだろうなぁと、あきらめていたけれど。。

食べてみると三切れくらいたべれました。

嘔吐もありません。つわり辛かったぶん、ひとときの幸せでした。^_^

あと。

久々30分以上運転したら疲れました。
普段乗らないようにしてますが、今日は仕方なく。。
シートベルトしてましたが。やはり窮屈になってきて外したり。。

①皆さんは、つわり終わったら食べたいもの!なんでしたか?

②14周目くらいのお腹だと、まだシートベルトしても問題ないでしょうか?母子手帳もっていたら、シートベルトしなくていいのはいつ頃からなのでしょう?

コメント

y♡

つわりが終わったら
白米、お肉、お刺身が食べたかったです😊💕
今ではもりもり食べれます(笑)

シートベルトは運転するなら
母子手帳持っていてもしなければいけないんじゃなかったでしたっけ?😅
助手席や後部座席のときはしなくていいかもしれませんが
妊婦はシートベルトしなくていいっていう決まりは無くなったような、、😩

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    38週もなるともうすぐですね^ ^

最近は白米少しずつたべれるようになり、幸せを感じています。
    肉は、焼くより鍋!暑いけど大好きな一人鍋してます。笑

シートベルトは、やはりしなきゃいけないんですね。仕事復帰したら車なので考えてみます。

• 7月8日
匿名希望

①揚げ物が食べたかったです

②お腹が大きくてもシートベルトはしなくても良いのではなく、どうしてもできない時のみ免除なので出来るだけした方がいいですよ。
シートベルトの長さを調整するクリップが売ってるので、緩めて付けてました。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!

マックのポテトなら、たべれてたんですが。。最近うけつけなくなりました。トンカツはたべれましたが。笑

腰にくるベルト部分がきつくて。。
    圧迫感半端なかったです。
    クリップ見てみます(`・ω・´)

• 7月8日
sae@(・●・)@

1️⃣お寿司でした🍣!
で、大量に食べたらその夜、つわりと同レベルな吐き気でトイレとお友達、結果食あたりでした(笑)食べ過ぎ注意ですね😹
2️⃣運転するなら義務かなと!止むを得ない場合は免除みたいです。陣痛きて横になってないといけないとき、みたいな…

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    わたしも旦那も握り寿司好きで。
    時々行きますが。わたしだけ魚食べれないから茶碗蒸し食べてます。笑

食あたりは辛いですね。。食べすぎ注意ですよね!

ベルトは、しっかりするようにします。というか、運転する機会をできるだけ減らしていこうとおもいます!

• 7月8日
アーニー

①つわり終わって食べたかったのは、ラーメンでした。ラーメンは出産前にも食べて、その後食べたのはだいぶ後でした。

②日頃からあまり運転しませんが、妊娠してからは後部座席に乗りました。友達は8ヶ月くらいからシートベルトしてませんでしたが、安全のためですから、クリップで少し緩めたりして、なるべく装着した方がいいですよ。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    ラーメン!つわり少し収まって食べてみたんです。ダメでした。。
    味噌汁とか汁物を食べるとすぐに吐いちゃいます。ラーメンたべれるのはいつの日か。。

やむ終えず、運転するとき。
    ベルト工夫してするようにします。
    赤ちゃん守るためでもありますしね(`・ω・´)

• 7月8日
ポインター

①私は食べづわりはなかったので、何でも食べられてましたが、妊娠中生卵がNGだったので、卵かけご飯が食べたかったです!

②シートベルトしなくても、母子手帳持っていたら違反にはなりません。私は現に警察に止められましたが、母子手帳確認の上、大丈夫でした。でも安全上、シートベルトなしで乗ったのは臨月の2度だけでした(^^;;

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    食べづわり、吐きづわりオンパレードです。若干おさまってきましたが。。
    やはり生卵だめですよね。食べないようにしてます。

違反にはならないけど、やはりした方が良さそうですね。。
    しっかりベルトするようにします!

• 7月8日
☆パン☆

①食べづわりでそこまでいろいろなもの食べなかったりはしませんでしたが...
私が住んでる地域では有名な中身がレアのハンバーグが食べたかったです!

②シートベルトは基本的に着けなきゃダメですね💦
私はシートベルト用のクリップや洗濯ばさみ使ってゆるめてました!
もはやゆるめすぎてシートベルトの意味を無くしていましたが、してないよりはいいだろうし違反にならないと思ってやってました!笑

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます!
    レアとか生とか禁止ですもんね。
    無性にハンバーグ食べたいときは、近所の食堂で煮込みハンバーグたべてます。

体調いいときに。
    シートベルト工夫してみます。
    皆さん、いろんな工夫されてて参考になります(`・ω・´)

• 7月8日