おしりかぶれのポリベビーって、おむつ替えのたびに塗ってもいいんです…
おしりかぶれのポリベビーって、
おむつ替えのたびに塗ってもいいんですかね?💦
1日1〜2回と書いてますが
毎回下痢してお尻真っ赤で可哀想で😢
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ステロイドは入ってないので1.2回以上塗布してもいいかなと思いますが、合間はワセリンとかでもいいと思います😖
受診予定はありますか??
おしりかぶれのポリベビーって、
おむつ替えのたびに塗ってもいいんですかね?💦
1日1〜2回と書いてますが
毎回下痢してお尻真っ赤で可哀想で😢
ママリ🔰
ステロイドは入ってないので1.2回以上塗布してもいいかなと思いますが、合間はワセリンとかでもいいと思います😖
受診予定はありますか??
「おむつ替え」に関する質問
2ヶ月になる次女がいます🎀 上の子の時、外出先のおむつ替え台でウイルスにかかった覚えがあったから、これから気をつけないとなと思ってます🫨 おむつ替え台を利用する時、下に敷く使い捨ての防水シートを使ってた方、ど…
育児や家事をしない旦那についてです。 旦那はもともと私にゾッコンで出産前はほとんど喧嘩もなくうまくやれていました。しかし息子出産後喧嘩や私のイライラがかなり増えました。(産後4ヶ月になりました) 以下のような…
生後5ヶ月の服装について教えてください 室内気温18-20℃です。 ツーウェイオールの丈が短くなっており、抱っこ紐のときに足が丸出しなのが気になっています。 夏になれば肌着で過ごすのだと思いますが、春の期間どんな服…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
合間にワセリンですね、そうします!
上の子が最近汗疹で受診してロコイドをもらったので、
それを塗ろうかなと悩んでいて
受診は考えてないです💦
ママリ🔰
ロコイド(+ワセリンの混合)もおしりかぶれてもらったことはありますが、受診をお考えなければ無難には非ステロイドの方が良さそうな気がします!
ママリ
ありがとうございます!
とりあえずロコイドは塗らずに
様子見てみます!