※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通い出して担任の先生たちが新しく入った子たちの名前と…

4月から保育園に通い出して担任の先生たちが新しく入った子たちの名前と保護者を速攻覚えてるのにも驚いたのに、今日は他のクラスの担任の先生が私を見て我が子の名前を言いました😳

今思えば入園式の時に鼻水を拭きに来てくれたり、他の日に廊下で会った時もよく子どもに声をかけてくれてました🥺

先生たちは他のクラスの子どもと保護者も覚えてるんですか😳!?それともよっぽど私たち親子が印象に残ったんでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から通わせてます!
通い出して3日ぐらいの朝、他のクラスの先生がうちの子見て「〇〇ちゃんおはよー!」って言ってて「え?もう覚えてるの?!他のクラスなのに!」と驚きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日!?すごすぎませんか!?
    私は人の名前覚えるのかなり時間かかるので先生たち凄すぎて…

• 1時間前
なな

早いんです😭私も園長先生が入園式の翌日には全員の名前覚えて驚いた記憶あります😮
他のクラスの先生も1日過ごすだけで覚えてるみたいでビックリしました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長先生の頭の中どうなってるんですか〜🤣笑
    他のクラスの先生なんてそんなに関わる機会ないだろうにどうやって覚えてるんでしょう…特殊能力すぎる…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんそうですよ!
凄いですよね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです、変な印象で覚えられてたら嫌だったので🤣
    私だったら1ヶ月経ってやっと自分のクラスの子と保護者を認識できるレベルだと思います…

• 1時間前
‪🌱

先生たちがすごいのです!!笑

わたしも当初驚いて、自分たちに何か問題があって悪目立ちしてるんじゃないかと心配してママリに質問しに来たことあります🤣普通に先生たちがすごいだけでした。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、同じです🤣🤣🤣
    入園式の時に先生が拭いてくれるまで鼻水に気付かず放置してたからやばい親認定された?とか色々考えちゃいました🤣笑
    先生たちって何者なんでしょうか…凄すぎます…

• 1時間前
はるか

息子が通ってるこども園は、入園前から親子の名前と顔把握してました…

息子が通ってるこども園だと、大体の先生が親子の顔と名前一致してます…
我が家の場合、夫婦+私の妹+父親も覚えられてます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでくるともはや怖いです😭笑
    親の顔写真送ったわけでもないのになんでそんな速攻で覚えられるんでしょう…

• 1時間前
  • はるか

はるか

しかもお会いしたの、大体の先生が慣らし保育中はじめましてなんです😭

多分特殊能力です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう人体の不思議ですね…(大袈裟)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

慣らし中は時間短いので、2日くらいもらえたらクラス全員覚えられます☺️
1週間あれば保護者含め大体全員いけます😌
これは仕事に特化した特殊能力だと思うので、園児に関係ない友達の子供の名前とかは全然覚えられません笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんですか🫪!?
    え、本当に凄すぎるんですけど何者でいらっしゃるんですか?笑
    私は入院患者さんのこと全然覚えられません😇「◯号室◯番ベッドの人」って言われないと全然分からないです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元保育士、今は学童の指導員ですが、なぜか仕事だと覚えれるんです😂
でも、我が子の友達の名前や顔は何回聞いても見てもわかりません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです〜🥹!!!!
    私は他のクラスの先生の名前が全然分からなくていつも声かけてくれる先生がいるんですが分かりません😭

• 1時間前
すみ

どうやって覚えているか不思議ですよね🤔
娘の園では入園前にお迎えに来る可能性のある人が写っている写真の提出の指示がありました📷️

入園後初めて私の母がお迎えに行った時に、門の前にいた副園長先生から「〇〇(娘)ちゃんの教室はあちらですよ〜😊」と言われたらしく、親だけならまだしも祖父母まで…?と衝撃を受けました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真の提出求められるところもあるんですね😳!でも私は写真見たって覚えられないです🤣
    なんでしょう、ママか娘さんに似てたとかですかね…?笑

• 53分前
3kidsママ

本当に先生方ってすぐ覚えてくれますよね🫶卒園して3年経った上の子の事も覚えていて凄すぎました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜それは嬉しすぎる記憶力🥹
    新しい子をばんばん覚えるのに卒園して数年経った子のことまで覚えてるなんて…脳みそどうなってるんでしょう🥹

• 53分前
  • 3kidsママ

3kidsママ

上の子は美少女とか問題児とかでもなく普通過ぎて記憶から真っ先に消えそうなタイプなのに笑、覚えてくれてて嬉しかったです☺️🫶名札もしてなかったのに○○ちゃーんって呼んでくれました🙌🏻

• 32分前