小2女子、おうちでどんな感じですか?男子も聞きたいです。反抗期なのか…
小2女子、おうちでどんな感じですか?
男子も聞きたいです。
反抗期なのか生意気じゃないですか?😱
うちの娘は、
もう怒られても怖くないと言われました。
うるさいなぁって思ってるでしょって聞いたら、うん🙂って笑顔で言われました。
片付けてと言うと、待って!と即答されます。そのあとため息つかれます。
そして、待って!と言われて私はお利口に待ってたのに全然言うこと聞きません。
言うこと聞いたと思ったら、中途半端に終わっています。
妹に言い方がきつかったので、今の言い方きついよって言ったら、え?誰のこと?ととぼけてきました。
お前だよって言いそうになりました。
だいたいのこと面倒くさい、嫌い、と言います。厨ニ病みたいです。
元々は穏やかな子なので言い返してくることはあまりないのですが、めっちゃ態度に出るし、全然話を聞いてません。聞いてないというか受け止めてくれません。
でもそこについてはグチグチ言わないほうがいいですよね?😱
扱いが難しいです。今後言い返してきたら、さらに言い返してしまいそうです😱笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
長男は、小2の頃はまだ穏やかで優しかったですね!小3になってから、そんな感じで反抗期迎えました😌
娘の小2のころも今も、反抗期のはの字もなく優しくてお手伝い大好きっ子ですね💦娘が癒しすぎます🥰
ニャン太郎
私なら、え?わからんの?と怒ってしまいます😅
多分、友達の影響ですね。
ちなみに3年生になるともっと口悪くなります
-
はじめてのママリ🔰
言っちゃいますよね、、私もあまりにもムカつくと言うんですけど、本当響いてなさそうで😅
周りの影響は大きいですよね、、どこでそんな言葉覚えてきた?はよくあります。覚悟しときます😭!!- 36分前
パンダ
我が家の息子はこっちが怒ると癇癪起こしたように大声出します💦
普段は大人しくて声も小さいです😓
口も悪いしすぐ泣いてこっちが注意するの全く聞いてないし終わった途端今まで泣いてたのが嘘のようにケロッとします🫠
ほんまイライラします😇
普段はそんなことない良い子なので差が激しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
普段いい子なの同じです、、学校では頑張っているんですよね🥹
だから家で爆発してるのかなと思うと扱いに困ります💦
子どもって切り替え早いから、さっき言ったこと覚えてる?ってなりますね笑- 34分前
ぴっぴ
3年男女双子がいますが、今のところは、2人ともまだ素直な感じです。
女の子の方は4〜5歳くらいに反抗期的なものがあってその時のほうが、ちょっと待ってって言ったよね!!とか言ってました😅
たまに学校のボランティアで、クラスのサポートしにいくのですが、みんな口悪くてほんっとに驚きます。たぶん家庭と家庭から離れた学校とで使い分ける年頃で、大人っていうものに言い返したいのでしょうね。
ギャングエイジとも言われる頃ですし、あーこのまま思春期になっていくのかなーっていう感じはあります。
大人が感情的になっても良いことないので、とにかく一定のテンションでいるよう心がけてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
でもやっぱり周り見ると、口悪かったり態度悪い子はいますよね💦
それに影響されてないのが素晴らしいです✨
うちの子も学校とうちで使い分けてる気がします。友達には優しいしすごく気遣ってるようなので、その優しい気持ちはどこいった?ってなってます🤣
感情的になっちゃいけないですね!
そこは気をつけていきます☺️- 26分前
mizu
小2の息子がいますが、最近かなり口答えが増えてきました😬
ただまだまだ反抗期というほどではないかな?周りの話を聞いていると、もっとこれから酷くなるのかな〜という感じです💦
ちなみに素直で親の言うことをよく聞くタイプでは全くなく(これは昔から)私は毎日ブチギレてます😇
-
はじめてのママリ🔰
増えてきましたかー😭
これから酷くなるんですかね、、恐ろしいです😅
あまりにもムカつくとブチギレちゃいますよね💦そのときも聞いてるのか?って感じですけど😅
これから覚悟しとかなきゃですね🥹!- 20分前
はじめてのママリ🔰
やはり2,3年生から出てくるんですかね💦
周りの影響もありますよね😱
娘さんが今でも癒しなの羨ましいです💖
うちは次女がまだ幼稚園児なので、そのままでいてって感じです笑