※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生で家から小学校まで同い年のこがいなくて、今のところいつもひと…

新1年生で家から小学校まで同い年のこがいなくて、
今のところいつもひとりで行ってるのですが、
上の子たちは友達と歩いたりしてて
すごく心配してます。。。
私も家から小学校までひとりで行ったりしてましたが姉とたまに行ったりしてたので、
この感じでいいのかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の娘ひとりで行ってます
なんならいつもギリギリ🤣

ままりぬ

うちも入学して2週間で初めて昨日家の近所に新1年生がいることが分かりましたが家を出るタイミングとかが違うので一緒には行けず息子と二人で歩いてます👍
支援級なので1人で行かせるのはまだまだ怖くて💦

初めてのママリ

待ち合わせして行くと一緒に行きたいが強くてずっと待って、遅刻するかもしれないので待ち合わせさせて行かせてないです!

たまたま歩いてる時に会ったら一緒に行きなーって伝えてます🙆‍♀️

あと友達と一緒に行くとふざけちゃったりして危ないので出来るだけ一人で行って欲しいと密かに思ってます🤦‍♀️

ゆママ

同じく新1年の娘がいます。

最初から一人ですか?
高学年の子がついていってくれるとかもなしですか?

うちは、ご近所の高学年の子(学校が指名した)が1ヶ月だけ一緒に行ってくれます。
ただ、ご近所で同じく新1年の親たちほとんどは高学年の子がいても、
学校近くまで付き添っているようで、、、私だけ家の前で送り出してるので、私がおかしいのかな?と悩んでおります。

難しいですよね😓
今と昔は違うというけど、
ついてきてって言われてもないのについていくのは過保護では?と思ったり😭
ついて行かないと後々心の傷にならないかと私も悩んでいます。

回答になってなくてすみません。