※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
住まい

上永谷に住んでいる方にお聞きしたいです👂ファミリー(4歳、1歳)で引越し…

上永谷に住んでいる方にお聞きしたいです👂
ファミリー(4歳、1歳)で引越しを検討しています。駅周辺の様子や治安、子育て環境などいかがでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々実家が上永谷でした!
正直治安が悪いというか環状2号線があるので暴走族のバイクの音が夜中から明け方特に連休うるさすぎて寝れないです…どのぐらいの距離かにもよりますが🤣
駅の周りも遊べるようなところはなくて、スーパーはヨーカドーのみです😂
ヨーカドーの中も遊ぶところはないので基本ダイソーとマックと食料の買い出しぐらいしか出来ることはないです笑
ヨーカドーの中にシャトレーゼができたのでそこは魅力的です私的に🫶

おじいちゃん、おばあちゃんが多くて、突然道路に飛び出してきたり
あとは車の運転が基本荒い人が多いのに公園まで行く道のりが狭すぎてヒヤヒヤします…
保育園とかの問題はちょっと分からないのですが、おすすめかと言われると私は上永谷に戻りたいとは思わないです😂