客観的に見てどう思いますか?彼氏と付き合う時再婚を視野に入れて付き合…
客観的に見てどう思いますか?
彼氏と付き合う時再婚を視野に入れて付き合い始めたのですが、彼との将来が見えなくなり相手の時間も無駄にしたくないので私から気持ちを伝えてお別れしました。
その話し合いの時に、彼が「正直俺は再婚はしなくていいかなって最近思ってる」と言ってて。
1日休みもなかなか合わなくて物理的にも難しいところはあるのかなと思ってた。今は再婚はしなくていいと思ってるけど勤務形態が変わったりこれから先分からないけど〇〇(私)と付き合いの延長線でいつか先が見えたらなとは思ってた。
と言われたんですが
それだとまた話変わってきませんかね。。
私はお互い再婚したいと言う頭だったので、このまま付き合い続けることで相手の時間を無駄にしてしまうって気持ちが大きくて、このままだとダメだと思ったんですが、彼は彼の気持ちを優先していたと言うことですよね。
これ私が気にしすぎですか?
皆さんはどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
別れる一択です!別れて正解だと思います。
ままり
最近は再婚考えてないけど付き合ってたらこの先またそう思うかもっていう意見と、二人の将来が見えなくなり時間勿体無いから別れるという意見ですよね🤔
全く違う位置での意見かなとと思ったので、どう話が変わるんでしょう🤔
それだったら付き合い続けたいです?
でもママリさんからしたら将来見えないしということですもんね
相手の時間無駄にしてしまうけどママリさんにとっても無駄になってしまうので、彼は素直に自分の気持ちのまま進んでますけど結論は対して変わらないのかなと思いました!
語彙力ないですが、言い方は相手を思っての別れですけど結局はママリさんにとっても無駄な時間になっちゃうので、ママリさんのは言い方?話し方?で相手優先みたいにも自分優先にもなる意見だなと。
気にしすぎかなあと思います
ただそれ前提での付き合いからそういう意見に変わったならもっと早く相談してくれよって思うので別れてよかったと思います
-
はじめてのママリ🔰
最後に言われてるように、それならもっと早く言ってよって感じてモヤモヤしちゃって、、
私が別れを告げるまで頭悩ませてた時間なんだったの…って。- 1時間前
-
ままり
意思ブレブレ男との将来なんて見えるわけないです、ママリさんの選択が大正解です🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると、正解だったんだなって思えます!ありがとうございます🥲
- 1時間前
🌻
初めは再婚を視野に入れていたはずが、現在はお相手が再婚の意思がない時点で2人の前提がまず違うので、ご縁がなかったと言うことで、ブレブレ彼氏とお別れして大正解です。
-
はじめてのママリ🔰
ご縁が無かったってことですよね。
再婚考えていないならもっと早く言ってよってモヤモヤしちゃって。
お別れして正解でしたよね。- 1時間前
-
🌻
何も間違ってない!
時間は有限!次いきましょ次🕺✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当にママリさんを大事にしてくれる人なら、別れが話題に出た時点で必死に結婚してでも引き止めると思います💦
なので、今回の方よりママリさんを大切にして向き合ってくれる方がまたきっと見つかると思います、、!
男性のわけわからん発言は大抵深く考えてないだけな気がするので、振り回されることないですよ😢💡
-
はじめてのママリ🔰
彼とは一回り歳が違って私は若いから私がそう言ってきた時は受け入れようと思ってたと言っていました。
また切り替えて前をむこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると、正解だったんだなって思えます!ありがとうございます。