宅建持ってる方いますか😭もし宜しければ取れるまでどれくらいかかったか勉強方法など教えてください😭
宅建持ってる方いますか😭
もし宜しければ取れるまでどれくらいかかったか
勉強方法など教えてください😭
- チョコあんぱん(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
半年間、毎日3時間以上やるか、3ヶ月間毎日6時間以上やった人が受かった印象です。不動産業界で働いていると試験の問題が数問免除になるので有利です、、!
はじめてのママリ🔰
私はハイペースでは勉強してなくて、9か月くらいゆっくり勉強しました!
年明けすぐに勉強を始めて、10月の試験って感じです📖
棚田行政書士と宅建みやざき塾の動画見て勉強しました。
私は本があまり好きではないので、動画だと分かりやすくてよかったです。
分からないときだけテキスト読み込む感じでした😂
-
チョコあんぱん
教えて頂きありがとうございます😭
動画の名前も教えていただき
助かります!参考にさせていただきます!
覚え方としては動画でみて、
自分でテキスト書いて
みたいな流れでしょうか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
みんほしを買ったのですか、テキストだけではよく分からず挫折しそうになったので、宅建みやざき塾でダウンロード版のテキスト買って動画を観ながら勉強しました👍🏻
なので本腰入れて勉強始めたのは7月くらいですかね😂
かなり噛み砕いて書いてあるので、すごくおすすめです。
宅建業法と5問免除科目に関しては無料でダウンロードできたので、権利関係と法令上をそれぞれ1,000円で購入し家で印刷しました。
私が勉強していたのは4年前で、去年も解説動画があがっているので今年も販売されるのではないかなーと思います。
ただダウンロード版のテキスト販売は7月くらいだったと思うので、今すぐ勉強始めたいなら別のテキストを購入した方がいいかなと思います。
テキストを買うにしても、宅建みやざき塾の無料のものは読んだ方がいいです。模擬テストとかもあるので。
大まかな内容→宅建みやざき塾
分かりにくい細かいところ→棚田行政書士で分けて観てました。
自分で一から書くということはしてないですね。
宅建みやざき塾のテキストに細かな知識を書き込んでいってました😂
参考になれば嬉しいです。
頑張ってください💪🏻- 4月22日
はじめてのママリ🔰
完全初学者で、4月にテキスト買って、主に民法だけやるかんじにしてて、8月くらいから全部の範囲をがっつり勉強しました。
民法だけは暗記というよりも理解が必要なので早めにやるといいと思います💡
過去問集や無料アプリで問題をたくさんやりました。
私は本が好きなのでテキストでやりたかったのですが、YouTubeとかにも解説動画色々あるので活用するのもいいと思います。
テキストは本屋さんに行って中身を見て、相性が合うテキストにしたほうがいいです💡
-
チョコあんぱん
教えていただき
ありがとうございます😭
独学とてもすごいです😭
テキスト見てみます!!
文読んで理解して、過去問解いて、繰り返ししてみます!!!
民法覚えるのが1番難しいですか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
民法は覚えるというより理解が必要なので、初心者が短期間で暗記!だとなかなか難しいかなと思いました。
他の分野は覚える要素が多いので、3ヶ月でがっつりやり込むでもいける気がします。
私は働いてなかったのでかなりの時間を勉強にあてられましたが、もし働きながらとか育児しながらだと、もう少し期間みたほうがいいかもしれません!- 4月23日
チョコあんぱん
教えていただき
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ有利な情報助かります!
勉強頑張ります!