※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが支援級の方おられますか?支援の先生との連絡ノートは毎日何か…

お子さんが支援級の方おられますか?
支援の先生との連絡ノートは毎日何かしら書いていますか?
先生が今日の授業はこれでしたくらいしか書かれていないので、毎日見ましたのハンコしか押していないのですが、皆さんはどうなんでしょうか?

コメント

まろん

支援級(情緒)に転籍したころは、当日の様子を詳しく書いてくださいました。私はシャチハタだけ押していました🙂

現在は5年生ですが、相談がある時だけのやり取りになっています。

ままりぬ

支援級です!
毎日書いてますね🤔🤔
誰が今日は迎えに行くとか絶対書いてくださいって言われてるので今日こんなことしました!みたいなのは書いてくれてます!

はじめてのママリ🔰

支援級2年生です。1年生の時は困り事があった時に書いていました。担任があまり返信書いてくれなかったので…
2年生になってからは担任が変わり毎回連絡帳に書いて返信もくれています!

ままり

支援級1年生です。
支援級のみの指示などがあるものの
学年だよりしか貰っていないので
まだ混乱している私に
先生から日々ダメ出しを頂いてるので、
何かと毎日謝ってます😅

あと分からない事を書いて質問したりしています。

あとは下校の形が変わる場合は記入するようにと言われているので、
放課後デイに行く日と行かない日で、お迎えの形が違うので、記入するようにしています。

はーちゃん

2年生支援級(知的)クラスです。
先生からは毎日の様子を書いてくれてます。私は印するか何かあれば書いてます。