※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の子供の前歯2本がグラグラしており、歯医者でレントゲンしたと…

4歳7ヶ月の子供の前歯2本がグラグラしており、歯医者でレントゲンしたところ、平均より早いけど歯の生え変わりだね、ということでした。

やはり早いですか??🥲

なんだかショックで...
あの綺麗な小さい歯で笑う我が子が見れなくなるんだな、と。。
また永久歯が生えてきますが、もっと乳歯でいてほしかった、歯抜けの姿は見るには早い、、なんて惜しむ自分もいます。
成長は嬉しいことですが、まだまだ乳歯の赤ちゃんでいてほしいって心の何処かで思ってるのかなぁ🥲

批判的なコメントは控えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと年中さんでぬけてるお友達いましたよ!

わかります、小さな歯可愛いですよね😭うちの年長の息子もそろそろ抜けていくと思うと少し寂しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね!
    同じクラスの子がいなくて心配でしたが、少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️
    成長は嬉しいですが、寂しいですよねぇ😭こんなんじゃ卒園式号泣しまくりだろうなと思いました、、

• 2時間前
咲や

早い子は年中で抜けていくので、それも成長ですよ😊
たまにガムを噛んでいたら歯が抜けて、ガリッと歯を噛んだという子もいるので(小学生長男の同級生にいた)そういうのにならないようにだけ気をつけて下さい😣
食べていた時に抜けるのはよくありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、!
    抜けるのは惜しいけど、抜けた歯は取っておきたいので気をつけます🙇‍♀️💦

• 2時間前
はじめてのママリ

早いほうだと思います!
4歳半で抜けた子がいましたが、身体が大きくて他の子より成長が早いです。

虫歯になったときのことを考えると生え変わりはゆっくりでいいよ…と思ってしまいますが、歯抜けは歯抜けで可愛いです😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに我が子は大きめです💦
    歯抜けも楽しみにしてみます🥹
    ちなみに、グラグラしてから何日後?何ヶ月後?に抜けるんでしょう??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年中さんならちょこちょこ抜ける子いますよ💡なので、え、もう?!って感じではないです👍
ほんと、大きい歯って一気に人間感がでてきますよね🤣人間なんですが笑
歯抜けシーズンもまさに今だけ!の姿なので、それはそれで写真たくさん撮って楽しみましょう!☺️保育園では早く抜けた人はお兄さん&お姉さん!すごい!って英雄になるみたいですよ😁うちの子は遅くてやっと最近抜けたんですが、クラスに何人しか抜けてない子がいない…って抜けるまでは落ち込んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    レントゲンで見た永久歯も大きそうで、なんだかそれも寂しくなってしまいました💦
    お兄さん、お姉さんへの階段だと本人にも伝えておきます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

永久歯の我が子も可愛いです🥰
ずーっと可愛いですよ!
うちは下の子が年中から抜け始め、すでに前歯の8本生え変わってます。
二人目だからか、そんなにショックはなかったですが、、確かに第一子で早いとまだ抜けなくていいよっておもうかもしれませんね。
上の子は一才になる前日とか泣いてたなって思い出しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8本も、、、!
    1本抜けると続々となんですね、、!
    ちなみにグラグラしてから何日後?何ヶ月後?に抜けましたか??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれで、まだ6歳になって2ヶ月です🥺歯医者さんでも、早いねぇって言われます💦

意外とグラグラしても数ヶ月は抜けなかったですよ!2ヶ月くらいはかかるイメージです☺️
    1ヶ月では抜けないと思うので乳歯の写真沢山撮っておいてください♡
    下からぐんぐん生えてきたらわからないですが💦

• 2時間前