小2の子がいます。19時半から20時に寝かせているのですが、旦那が早すぎ…
小2の子がいます。
19時半から20時に寝かせているのですが、旦那が早すぎない?もう体力ついてきたしもっと遅くてもいいんじゃない?と言ってきます。
本人も眠たくない!寝たくない!というのですがベッドに連れて行けばものの5分で眠りに着きます。
↑
眠かったってことですよね??
何度か本人が寝ると言うまで起こしていたことがあったのですが(大体21時)、何日か続けると目の下にクマが…
今のまま19時半〜20時就寝でいいですよね?
ちなみに朝は5時半〜6時半の間に起きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いいと思います!
ままり
いいと思います
健康です
上の子小3ですが、20:00前後に寝ますよ
起きるのは6時半ころです
週に1回だけ習い事の関係で21:00になってしまうのですがその日は即寝です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
我が家も習い事の日は即寝です!
このまま続けます!- 1時間前
-
ままり
たぶん現代っ子だと早いと思います
小2のとき担任に寝るの早いですねって言われました
でも遅くなると機嫌悪いのでみんな逆にどのくらい起きてるのか気にはなります(笑)- 1時間前
ママり
起床時間が早いので今まで通りで良いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも早い時間に起きるようになればもう少し寝る時間遅くするなどしていこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2ですがうちももう眠りにつきました。笑
うちも同じくらいです😊
その年齢の推奨睡眠時間が10〜11時間なのでベストだと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私としてもフリーな時間が増えるので早く寝てもらうに越したことはないんですが笑
旦那の帰宅時間に寝ていることが多いので旦那としては寂しいのかなと思われます😅
睡眠を重視しているので、とりあえずこのまま続けていきます!- 1時間前
はじめてのママリ
休みの日はもう少し起きてることもありますが、うちも平日はそんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
このまま続けます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人が寝るなら全然よくないですか
はじめてのママリ🔰