※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

モラハラ夫と別居中です。本当に話が通じず、婚姻費用の話し合いも怖く…

モラハラ夫と別居中です。
本当に話が通じず、婚姻費用の話し合いも怖くてしっかり出来ませんでした。
結局収入をかなり誤魔化されており、実際の額より少ない額しか貰えていませんでした。
そしてさらに減額を迫られ、その時に「給料が下がったから」と言われたので、源泉徴収票を見せて欲しいと頼みました。
おそらく年収を誤魔化したことを夫は忘れており、素直に源泉徴収票を見せてくれ、その結果かなり少なく申告されていたことが発覚しました。
適正額にして欲しいとお願いしても跳ね返され、婚姻費用に含まれているスマホ代も「契約どうなるかわからないからな」と言われました。
自分に都合が悪くなると「話通じない」と逃げられます。
出産直後、育休中に「誰のおかげで飯食ってると思うんだ」「いつも家にいるくせに」と言われていました。
家事、育児は一切やってもらえませんでした。
私の両親は無視するのに、自分の親は敬えと言われます。
別居中に自分の祖母のお見舞いに来いと連絡して来て、その際に自分の母親に頭を下げろと言われました。
もちろん行きませんでした。
今も、我が子より自分優先。旅行などに行って遊びまわるお金はあるのに、私たちにかけるお金はないと言います。
子供の身体が弱く、私も可能な範囲での仕事しか出来ない状況です。
すると「俺は関係ないから。親に頼れば?」と言われました。
「お前が悪い」「お前のせいでこうなる」等々言われすぎて、まともな判断が出来なくなってしまいました…。
これは、モラハラでしょうか?
それとも私が気にしすぎですか?

コメント