※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
子育て・グッズ

オムツ選びで悩んでいます。太ももに跡がつくかゆるくなるか悩んでいます。パンツタイプも考えています。サイズや届く時期も不安です。

オムツ選び悩む。
太ももがやけに太いから跡着いちゃうし。
太ももに跡が着かないように留めるとお腹周りがゆるゆるで気付いたら半ケツになるし。
あんよじたばたも凄いし、もういっそパンツタイプにしようかな…
ひとパックの量が多いから失敗した時が怖くて踏み出せない~😭
どのメーカーのサイト見ても、お腹周りの事はたくさん書いてあるけど太もものことはほとんど書いてない😭
サンプル頼んでもいつ届くかわからないしな~💦待ってる間にサイズアップしそう💦

コメント

COCORO

良かったは参考までに‼️

• one

one

ありがとうございます!こんな画像があるとは😭💓!
    参考になります💓
    ムーニーは試したことあるけどメリーズは試した事無かったんです✨
    今のが無くなったらメリーズ試してみようかな~🤔💓

• 7月8日
  • COCORO

COCORO

うちの子は最近はメリーズです
    足まわり太いんで💦
    色んなのでためして現在に至りますが

とにかくウンチ半端なく最低2回します😱💦ウンチポケットのかわい〜オムツもちろん対応しきれずでした。
    足回りも合わず😫💦なかなか大変ですけど…試しにやってみてダメだったら次を検討してみて下さいね♡

• 7月8日
みみ

パンツにすると楽ですが、高いですよ…
金銭的に余裕があればいいと思いますが、私はギリギリまでオムツにしてました!
娘も太ももが太いのでオムツ選びは大変でした。
今何を使っているんですか?

• one

one

ありがとうございます!
    パンツ、高いんですか…😭!💦
    お店でテープの値段しか見てなかったから知らなかったです💦
    足をぎゅーっと抱えるように丸まる時(わかるかな💦)高確率で半ケツです💦
    いまはパンパースSです。
    (パンパース小さめじゃんっていうツッコミは無しで…😅)
    パンパースSの前はムーニーS試してみたんですけど、夜中オムツで起こされる事が多くて困りました💦

• 7月8日
  • みみ

みみ

私は新生児の時からグーン使ってました。
    パンパースは1袋だけ試しましたが、お腹が出ちゃいます😅
    ホント女の子なんですけど、ムチムチでーー
    グーンはコスト的にも他のオムツより安いのでいいです😌
    漏れてしまうとかは私は線の色が変わっていると本人が気持ち悪くて可哀想だと思うので変えてしまうので、漏れるという心配はなかったです!
    まだ2ヶ月だと夜間3時間起きですか?
    ならグーンは大丈夫です。

• 7月8日
  • one

one

1年以上グーンなんですね😍次グーン試してみます💓
    パンパースのお腹が出ちゃう感じわかります💦浅いというか💦
    うちも女の子なのにむちむちで😂笑
    今は夜中は長い時は8時間くらいまとめて寝てくれるようになりました✨

• 7月8日
  • みみ

みみ

パンツになってからはグーンのパンツはお腹が出てしまうのでメリーズです!
    今は安かったのでゲンキを使ってます。
    グーンだったのはオムツの時だけです。
    8時間寝てくれるのはお母さん思いですね😌
    まだ寝返りもしないと思うので漏れは大丈夫だと思いますが、試した事はないです💦

• 7月8日
  • one

one

ちょっとグーンのサイト見てきます!🏃
    8時間近く寝てくれるようになってようやく楽になりました…(;-;)
    なかなかぴったりのオムツに巡り会うのは難しいですね😭💦
    半量パック欲しいです😂

• 7月8日
  • みみ

みみ

勿体ないって思うので買うのにも勇気いりますよね!
    でも、私は次の子に使えるかもしれないって思っていきよいで買っていました。
    売り場にも見本はあるので、いろんなのを触って比べてました!
    他人から見たら変な人です😅

• 7月8日
  • one

one

ひとパック1000円ちょい、失敗すると辛い値段ですよね😭
    なるほど!次の子に!その考えは無かったです✨頭が働いてない時に間違えて買った(しかも開封して数枚使って気付いた)新生児サイズ、次の子に回そう😂💕笑
    色々あるから売り場で悩んじゃいますよね😫周りにサンプル置いてるドラッグストアあったかな…手触り重要ですもんね、わかります😆💓

• 7月8日
ゆーくん(*^^*)

今どこの何サイズのオムツつかってるんですか?
パンツはまだ早いような気もしますし、枚数も少ないので勿体無いと思います💦

• one

one

ありがとうございます!
    いまはパンパースSです(パンパース小さめじゃんってツッコミは無しでお願いします…😅)
    ムーニーSは吸水面で私にはイマイチだったのと、やはり跡が着いてました😭
    パンパースが来週頭には無くなりそうなので、次はメリーズかグーン?を試してみるかなっていうところです!
    パンツタイプが高いのは初めて知りました…😭💦
    半量パックが欲しいです😭笑

• 7月8日
ガラピコ

横入りすみません
うちも生後2ヶ月、女の子
61センチ6キロ越えです。
パンパースSで太ももの線が痛々しいですが、新しいの購入済みなのであと1キロ増えるまで頑張ろうかと思っています。
試してみて良さそうなのあったら、ここに返信入れていただいてもよろしいですか。
吸水力や安定感でパンパースにしていますが、同じ疑問を持っていました。
恐縮です。

• one

one

こちらこそありがとうございます!
    うちの娘が16日生まれなので近いですね✨
    うちの娘は今6キロ無いくらいで、太ももの中間にはちぎりパンのラインが入ってます😂
    一ヶ月検診で3900g程、その頃からSサイズに変えましたが太ももの跡はその頃からずっと着きます😭

吸水面ではパンパース、超優秀なんですよね…、ムーニーはおしっこラインが薄く更に真ん中が途切れていて、夜中の薄暗い部屋だと確認しづらく不便というのも不満点でした!
    来週頭には他メーカーを買うので、よさそうなオムツを見つけたらコメント残しますね✨
    同じ悩みの方がいて心強いです💓

• 7月8日
  • one

one

こんばんは!あれから随分経ちましたが娘さんのオムツ事情、いかがですか?
    我が家はグーンSテープでいける、と思ったんですが残り50枚位で長時間つけていると半ケツになる→朝お尻からおしっこがつたい漏れが続いたので、今は思い切って夜だけメリーズMパンツにしました😊!
    グーンでも太ももの跡は付きます😢
    メリーズMは市販のパンツオムツの中で一番太もも周りが広いみたいで、跡が着きません(体重が掛かる下側は着いてしまうけど締め付けによる跡はつかないです )
    残っているグーンは昼用にして、グーンなくなり次第メリーズパンツにするつもりです。
    パンパースMパンツ、お店でサンプル見たけど小さくて、絶対跡がつく!って思いました😭

ネットで読んだんですが、メリーズSテープとパンパースMテープのサイズはほぼ変わらないそうです!
    うちの娘はお腹にいる時からとにかく足が活発な子なのでテープオムツに限界感じてました😭
    グーンもメリーズも吸水力は全く問題ないですよ😆
    参考になれば嬉しいです♡

• 7月21日
  • ガラピコ

ガラピコ

返信ありがとうございます
    すごい!パンツにしたのですね?ハイハイやあんよの前にパンツになさるなんて、やっぱりすごいと思います!
    はかせにくいことはありますか?

薬局でサンプルを見ながら
    ムーニーのSにしようかな、などと考え、パンパースSを買い続けています。

しかし、メリーズとの比較で
    パンパースかまそんなに小さいのかな、と知りました。
    参考になります!

娘さんは夜まとめて寝てくれるご様子。
    そうすると漏れてしまいますよね…
    うちはまだ5時間程度なので漏れることはないですが、気をつけなければなりません😅

体重も今は何キロなのかわからず、小児科の三ヶ月検診に行かなければと思っています。

今にも歩きそうなほど大きいですが、よく考えるとまだあかちゃんですねw

首は座りましたか?

• 7月21日
みお

うちの子もムチムチで色々試しましたがグーンが一番跡つかないです!ですがうちの子には合わなくてお股が赤くなったので使ってません。それにグーンはオシッコが溜まってくるとなんか湿っぽくなって服が濡れてる感じがします。だから嫌いです(笑)今はメリーズですが少し跡つきます(笑)テープの時一番よかったのがムーニーだったので次はムーニーマン試す予定です😂😂