※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんの日焼け止めっていつ頃から使うようになりましたか?現在生後1…

赤ちゃんの日焼け止めっていつ頃から使うようになりましたか?
現在生後1ヶ月半ほどなのですが、まだはやいでしょうか🤔
おすすめの日焼け止めがありましたら、そちらも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのマリリン

1ヶ月ではまだ使ってなかったです。夏生まれでしたが、使ったのは翌年の夏なので1歳頃です。
赤ちゃんの時期は親が日傘さすとかベビーカーの日除け使ってました。

さく🔰

うちの子は秋生まれだったので日焼け止め使い始めたのは6ヶ月くらいからでした!

でも今の時期はもう紫外線も強いので、日にあたる場所に長くいるなら、赤ちゃん意外とお肌弱いですし、
生後1ヶ月でも使える日焼け止めを塗ってあげても良いと思います😊

私はPigeonの日焼け止め使ってましたが塗り心地は微妙でした😅
赤ちゃんは気にしないかもですが、赤ちゃんに触れるので自分も同じ日焼け止め使ってました

あと顔だと綺麗に日焼け止めを落とせるか自信がなくて(当時は不慣れでお風呂に入れるのが下手くそだった)基本的にはベビーカーで、uvカットのブランケット使ったりして、日を遮ったりしてました!

心配ならまずは赤ちゃんの腕などに塗ってみてかぶれないかチェックしてからでも良いと思います😆