学校の校納金が急に1年分まとめてきたからびっくりした💦あくまで計画だ…
学校の校納金が急に1年分まとめてきたからびっくりした💦
あくまで計画だから変更になることもあるって注意もあったけど…大体の金額わかるのめちゃくちゃありがたい😭
ついでに今まで4月&5月は5月にまとめて請求で3月以外は毎月校納金の支払いがあったのが…何故か引き落としがない月が3ヶ月くらいあって、2ヶ月分まとめて引き落としも無くなってたりと変化だらけだけどまとめてより1ヶ月分ずつの方が助かるから嬉しい😭
でも引き落としない月が増えたのが謎すぎる🤔
金額見る感じ2ヶ月分まとめて引き落としになってるとかでもないし…。
PTA資料には特に校納金について触れてなかったし、口頭で説明あったのかな…。
大事な事は書類で大体来るから助かるけどこーゆーのは書類に記載ないこと多くて気になってしまう…笑
事情あって学校に行けないから仕方ないけど😔
- はじめてのママリ🔰
みんてぃ
2年生ですが娘の学校もそんな感じで、高学年以外は半年くらいでその年度の引き落とし終わる感じですね。家計に負担ない程度で引き落としの回数をまとめてあるのかなと。手数料もかかりますし引き落としできなったときのやり取りも減って学校も楽でしょうし。
コメント