コメント
しろくろ
兄妹いるとよくあると思います💦
私もそれされそうになったので「あっ!」て声が出たらお母さんが「あげたらだめだよー」って辞めさせてくれました。
ごめんねー、ってお互い言い合いましたが難しいところですよね…
しろくろ
兄妹いるとよくあると思います💦
私もそれされそうになったので「あっ!」て声が出たらお母さんが「あげたらだめだよー」って辞めさせてくれました。
ごめんねー、ってお互い言い合いましたが難しいところですよね…
「年齢」に関する質問
小2の娘が、学校で先生の話を全く聞かず、忘れ物の嵐です。一年生では連絡帳やプリントがあり、なんとか保護者は情報を拾えてましたが、二年生になり、紙媒体の連絡帳すらなくなりました。配布されたタブレットに連絡が記…
通信教材って実年齢で買うと難しいですか!? 年長から課外で塾(全員参加)が始まるので、しんどくならないようにポピーの年中(今の年齢)と一つ手前の年少をお試しで取り寄せました。 年中のが本人的にすごく難しくて…
【保育園激戦区に住んでいる方、教えてください!】 途中入園の募集人数はほとんど0人で、基本的に4月でなければ入園できないところに住んでいるのですが、2歳差で2人目が欲しいと考えています。 1人目(8月産まれ)は次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
兄弟なら同じ屋根の下なので気にならないのですが…
他人となると持ってるものが違うので大丈夫かなあと心配になりました…
あたしが神経質で気をつけていましたが、友達の子にこんな些細なことで注意?できずモヤモヤしてる自分も嫌になります🥲