※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家事・料理

スーパーではやる気あるのに家帰ると一気にやる気なくなる現象ありませ…

スーパーではやる気あるのに家帰ると一気にやる気なくなる現象ありませんか?笑

今日はエビフライにしよう!と思ってエビを買うけど家帰ると殻むきめんど、背腸取りめんど、衣付めんど、なんでエビ買ったんや、、めんどくさすぎ。となります。
豚肉塊をスーパーでみると、角煮にしようかなとか思うけど帰宅した途端え、今から煮込むのだるすぎ。となります。
そして冷蔵庫に眠る肉やエビがストレスで、消費期限今日までやしやらなきゃ、、と。

だまって鮭の切り身とか豚バラとか簡単にできるものを買えばいいのにスーパーではやる気あるんですよね。なんなんだこの現象。

コメント

はじめてのママリ

わかります!!!
とんかつにしよう〜揚げ物?
また今度にしようって冷凍庫行きになります(笑)
えびならブロッコリーとかありませんか!?
マヨと塩コショウでサラダにしたら楽です😂

• ナナチ

ナナチ

エビもムキエビ買えばいいのに殻付き買っちゃうんですよね。スーパーで買い物中の自分に腹立ちますよ。笑
    私もトンカツにしよう!と思ってトンカツ肉買って結局めんどくさくて冷凍庫いきよくあります。笑

• 1時間前