※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

自治医大で足の装具を作った方はいらっしゃいますか?次男が初めて作る予定で、教えていただけると助かります。

自治医大で装具を作った事のある方、今制作中の方いませんか?
次男が今度足の装具を作る予定で初めてのことなので
分からないことが多く、、
色々と教えて貰えると助かります。

栃木県

コメント

はじめてのママリ🔰

自治医大ではないですが、足の装具作ったことあります!
自治医大でないとダメでしたらごめんなさい💦

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    末っ子がインソールと装具屋さんで購入するハイカットシューズを使用することになってて💦
    かなり小さい頃からずっと気になってたんですが先生からもう少し体格が大きくならないとと言われずっと先延ばしにされた結果毎日転んでしまって顔にまで傷ができるのでまだ小さいけど作ろう!となったんです😭
    末っ子のような物じゃなくてもいいんですが作製の型取りなど時間長かったですか?
    型取りの日は診察後に型取りなど段取りなど教えて貰えると助かります💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はトーマス装具という免荷目的の装具だったんですが、診断がおりた日にたまたま装具屋さんが病院に来てる日でそのまま測定、1週間後に仮合わせ、5日後に完成って感じでした!
    型取り自体の時間は15分くらいで短かったです✨

• 5月1日