至急🚨債務整理を考えています。詳しい方おりますか😭ギャンブル依存症で…
至急🚨債務整理を考えています。。詳しい方おりますか😭
ギャンブル依存症です。
クレカ4社 合計250万 4/27に引落予定
4社とも割賦枠なし
支払いできません。
来月以降も毎月30万ずつくらい数ヶ月分割払いありです。
住宅ローン(ペアローン)自分4割
車ローン 月15,000円 残り7年
これについては毎月遅延なく支払いしています。
クレカも今のところ延滞ありません。
とにかく4/27の支払いが難しい場合、一旦引落ならずとも弁護士に面談予約していいのでしょうか?
もう時間がなく、ただ毎日余裕がなくて今まで行動できませんでした。
自業自得なのはわかっています。
誰にも言えず、時間もなくどうすればいいか順序もわからないので経験者様いらっしゃいましたらお願いします😭🙏
- しゅぴ🌱(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰がギャンブル依存症なんですか?
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんに話した方がいいです
ギャンブル依存症って自分の意思だけでは治らないと思います
周りも巻き込んで無理矢理にでもどうにかしましょう!
お子さんもいてローンもあるなら、簡単に自己破産ってわけにもいかないでしょうし..
-
しゅぴ🌱
旦那も依存症なのは知ってはいますが、借金している事を今まで言えてないので、本当は隠したいですがもう隠しきれないので言うしかないですね😭
- 1時間前
退会ユーザー
これは...債務整理しましょう🥲
クレカ4社任意整理が良いのかなと思います💦
私は100万任意整理して、毎月の支払いは2万2000円です!
額が額なので、任意整理で収まるのかは相談してみてください💭
とりあえず27日分は払わなくて良いので、面談予約早めにしましょう✨
-
しゅぴ🌱
債務整理にも種類があるようですが、任意整理って完済から5年間?クレカ使えなくなったりローン組めなくなるやつですか?
ちなみに弁護士と面談等して任意整理が決まるまでどのくらいかかりましたか?
その間分割の支払いとか、今後やってくる引き落とし関係全部スルーしていいんでしょうか?
無知ですみません😭🙏- 1時間前
-
退会ユーザー
そうです!完済から5年間はブラック扱いでそうなります💭
面談してすぐに任意整理しましょうとなり、まずは弁護士さんに払う費用を分割で支払っていきます!
12月に面談をして、1月から4ヶ月間分割で12万円を任意整理費用として支払いました。
その間はカードの支払い全くノータッチで大丈夫です!依頼してからは催促が来ても支払わないこと。
その後にカード会社との和解が成立し、5月8月9月(私はカード会社3社です)からそれぞれ支払いが開始されました✨
なので負担はだいぶ減りますが、クレジットカードなどは使えなくなります!- 1時間前
-
しゅぴ🌱
なるほどです。。
なんか、債務整理してよかった!って方が多いみたいですが、今の気持ちとしては債務整理=ブラック扱いで今後家族に迷惑かける罪悪感みたいな感じなんです😭
でも、それをやらない限り借金返せないともっとやばい事なるのはわかってるんですが、、やったら意外とスッキリするものなんですかね🥹
ちなみに貯金がいくらかあると、弁護士さんへの分割払い高くなったりするかわかりますか?💦- 1時間前
-
退会ユーザー
今契約しているローンに関しては影響ないと思うので、今後新しくローンを組む予定があるかとかですかね💭
後はクレカが使えないことですが、やっぱり持つと使いすぎちゃう人にはむしろメリットでしかないので💦
私は旦那(今は離婚したので元)に隠していましたが、任意整理の書類を置きっぱなしにしていて勝手に見られてバレました(笑)
貯金の額は私の時は聞かれなくて、それで影響することもないと思います!
毎月の収入で、きちんと払えるくらいの額にしてくださりますよ✨- 51分前
-
しゅぴ🌱
そうなんですね!
できればバレないようにしたいので気をつけなきゃですね💦
ママリさんは、任意整理ということなので借金の利息だけを減額する手続きをされた感じでしょうか?
リボ払いとか、金利の高いローンとかですかね?
わたしは今月分は一括払いで250万なのでまた違うのかなと🤔💦- 40分前
しゅぴ🌱
私です😭