※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理ってどうやったら上手になりますか?普通の普通くらいのご飯を作れま…

料理ってどうやったら上手になりますか?
普通の普通くらいのご飯を作れます。
普通というのはすっごく美味しい訳じゃないですが、まあそれなりにレシピを見たりアレンジしながら家族に提供出来るくらいのものは出来ますが特別美味しくはないです。
美味しいご飯を作れるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しいご飯をたくさん食べに行くことが良いと思います!レストラン、デパ地下、お惣菜なんでも良いです!味覚を鍛えると上達します!私は栄養士ですが、レストランのメニューやお惣菜を見るのが好きで、これ真似できそうと考えたり、気になるものは買って実際に食べてみます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに美味しいを知らないと近づけないですもんね
    色々なものを食べてみます😋

• 27分前
はじめてのママリ🔰

美味しいの基準って人それぞれすぎて
難しいですよね、、
私的に濃い味すぎたなー💧と思うものに限って
旦那はうまいうまい、と食べたりするので
料理って好みがおおきいですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
    上手く出来た〜と思っても反応はイマイチで、濃くなりすぎかな?ってものの方が喜ばれたり、イマイチだな〜って出来の方がこれ美味しい!って反応が得られたりするんですよね😅
    嬉しいですが再現不可能な適当に作ったものものの方が反応が良いので一向に上手にならないんですよね…
    実際適当に作ったものは、適当な味がするものの方が多い😭

• 25分前