※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

幼児のうちから英語教室に通ってるお子さん、どのくらいできるようにな…

幼児のうちから英語教室に通ってるお子さん、どのくらいできるようになりましたか?
また、教室は英会話中心ですか?それとも読み書きなどもしますか?

娘は年少から始めて今年長です!
フォニックス中心の教室です!
小文字書くのが難しいようで苦戦してます!笑
でも嫌がらないし、たくさんの単語を覚えてるし、簡単な自己紹介や受け答えなどできるようなってきてて、家でも英語の曲をたくさん聞かせて頑張っています🥹💦
まだまだ喋れるようにはなりませんが、長い目で見ようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半からECC通っていて、日本人の先生でした!!

生まれた時から、私がお歌は英語、単語も結構英語で教えてました(色や動物や数字など)!
保育園は赤ちゃんの時から通っていて、年中さんあたりから日本語の単語の方が増えていってしまいました😭😭
ただ、リスニングと発音とかはいいと思います!!
本人の希望で2年生上がる時に辞めました。
昔できた会話も今はできません笑
継続が大事だなとすごく感じています笑

ただこの時期にしたことは大きくなって外国語を学びたい時に無駄にはならないと思っています!やればやるほど伸びるでしょうし、この先辞めてしまっても身体が覚えてることも多いはずです!