学童中のスイミングって、学童で走り回るより疲れますかね?小2の子供に…
学童中のスイミングって、学童で走り回るより疲れますかね??
小2の子供にスイミングをさせたいと思っています。学童から中抜けで週一で考えています。
家→学校→学童それぞれ1.5キロ
学童は毎日18時すぎまで
小2になって、授業の内容も濃くなり宿題も増えているし、学童後に19時からサッカーをしていて、サッカーの翌朝は疲れが見える
この状態でスイミングは疲れているのでやめておくべきでしょうか??
学童では15時から17時まで走り回っているので、その時間をスイミングにしただけなら、あまり変わらないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
学童後で金曜日だけ17時からスイミングしていますが疲れ知らずです笑
月、木で19時から21時までバレーです。
全然元気です😊
はじめてのママリ
読んでて泣きそうでした。
小2ですよね?辞めておいた方がいいと思います。
私も学童でした。帰りたいのに帰れない。親の都合で習い事、毎日疲れてて朝起きたくない、朝起きてもいいことない。
学童の呪縛から解き放たれてからもうそれはそれは自由で最高。家なんか帰らないですよ。笑
荒れに荒れるんで。笑
お子様は私のような人間じゃないとは思いますが、小2にそれはオーバーワークだと思います。
19時から習い事(週2)って、、、子どもは20時には寝たほうがいいのに、、、って思いました。(本人がやりたいと言っているなら仕方ないですが)
はじめてのママリ🔰
スイミング習っていますが、うちの子は疲れません🤫💦
習い始めってスイミング1時間あっても、実際泳ぐの(水の中にいる時間)って20分程度なのでそんなに疲れません。
うちの子はタイムで25mをひたすら何本も泳いでいますが、それでも慣れたら疲れません😂
はじめてのママリ🔰
本人がやりたがっているならありだと思いますが、サッカーの疲れが残った状態でスイミングは気持ち的にもちょっと大変かもですね🥺他の曜日は難しいんでしょうか?
コメント