※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度、子ども会でちょっとしたお楽しみ会をすることになりました。幼稚…

今度、子ども会でちょっとしたお楽しみ会をすることになりました。

幼稚園児から大人まで楽しめるレクリエーション、どんなものがあるかアイデアをお願いいたします🙇‍♀️

いま考えているのは、

・ピッタリ計量ゲーム(計量器の数値を見ずに、お菓子等を100gや300gなど決められた重さピッタリを狙う)

・クイズ抽選会(チームに分かれてクイズに挑戦、勝ち抜けで抽選くじを引いて景品ゲット)

・わなげ、ビンゴ、ジェスチャーゲーム

あたりです!

他に、こんなのが楽しかったよとか、ルールをこうするとわかりやすいよ、とか、景品はこんなのがおすすめだよっていうのがあれば、教えていただきたいです!

コメント

咲や

千本くじ
景品にヒモをつけて、ヒモを引っ張り、持ち上がった商品がもらえる

景品を魚釣り
景品にモールで引っ掛ける部分を作り、1分以内で釣り竿で吊り上げる(景品は最大2つまで)
町内会の祭りですが、500mlのペットボトルの水や焼き肉のタレとかの重い商品やカレールー、お菓子とかの軽めの商品がありました

ゲームだと
お絵描き伝言ゲーム
最初の人がお題を聞いて絵を描く
次の人がその絵を見て、自分で絵を描き、次の人に伝える(何人かリピート)
最後の人が前の人の絵を見て何を描いたか答える

とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    どれも楽しそうですね✨景品の獲得数を決めておくと、年齢差も出にくくなってみんなで楽しめそうです☺️
    お絵描き伝言ゲーム、やってみたいです!色々挙げてくださってありがとうございます😊

• 1時間前