これってどうなんですか?義理父の法事が今年ありますがこちらから尋ねな…
これってどうなんですか?
義理父の法事が今年ありますが
こちらから尋ねない限り日にちさえ言わない義理母。
一周忌の日が近くなりさすがに待てず聞いたら決まっていたようでした。しかも法事の2週間前に知りました。
相続に関する書類に印鑑を押したりして郵送などしても到着しました、ありがとうなどの連絡もなし。
何かもかもこちらが聞かないといけない状況です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
特性持ちじゃなくて、言う必要があるのに黙ってたら性格悪いなって思います😅
はじめてのママリ🔰
法事に参列してもらうつもりがなかったとかではないんですか?
相続に関してはママリさんは立場的に関係ないですし、旦那さんに連絡入れてる可能性もあるのかなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
親戚一同集まる予定でした💦旦那にも一切連絡なく、義理姉にも確認しましたがまだ聞いてないとの事でした。
旦那が仕事で行けないので印鑑証明代理で取りに行ったり郵送したりと私がしたのでイラッとしました(もちろん旦那からはお礼言われてます)- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
誰か義母さんをサポートしてくれる人はいるんでしょうか?
配偶者を亡くすって結構心理的負担も大きい、手続きやらやる事も信じられないほど多いのでこちらが確認して済むならそれでも良いような気がしますけどね‥。
手続きに関しては旦那さんが自分でやるべき事だと思うので、義母さんがお礼言う必要はないと思います💦
旦那さんからお礼あればじゅうぶんじゃないですかね🤔- 40分前
ママリ
来なくていいから言わなかったとかじゃなくてですか??
来てほしいなら向こうから言ってきそうですけどね??義父のことなら、旦那さんが連絡とったりして動くべきかな?と。。
-
はじめてのママリ🔰
親戚一同集まる予定で決まっていたのにも関わらず誰にも連絡してなかったみたいです、、、聞いて、あぁそいえばて感じで返事されました。
- 54分前
はじめてのママリ🔰
もちろん言う必要ありありです😭ドタバタでシフト変更しました、、、
すぅー
2週間前なんてドタバタですよね🥲
ママリさん夫婦だけじゃなくて他の親族への連絡もしてないなら、悪気なしのヤバい人ですね😭
今後も似たようなことおきそうです…