※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足が届かない 補助輪付き自転車 3歳児初めての自転車購入を検討してい…

足が届かない 補助輪付き自転車 3歳児

初めての自転車購入を検討しています。
身長94センチなのですが、お店でいいなと思ったものだと
適正身長98センチで足が届きません。

届かないから今年はストライダーにして、来年普通?の自転車にしようかなあと思っていたのですが、
母から補助輪付きなんだから地面に足つかなくてもいいのでは?と言われました。

そんなことあります?😂

このくらいの身長でおすすめの自転車や、ストライダーのほうがいいよ!などあれば教えていただきたいです🥹

コメント

なな

またいでみて届かなかったって事ですよね??

私ならすぐ身長伸びるしブレーキちゃんと使えるなら買っちゃいますが、
お子さんがこれがいい!って思うのがいいと思います✨やる気違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥹
    地面には全く届かない、という感じです。
    確かに補助輪ついてるから転びはしないよなあ、という気持ちと届いた方がいいのでは、、?という気持ちで。

確かにあっという間に伸びますよね🥹!
    エルサの自転車を希望されていて、私としてはエルサ、、、エルサ、、、、、、、、と思っていますが確かにやる気につながりますよね😭🤍

• 1時間前
  • なな

なな

どちらにしろ補助輪ついてる時は漕ぐのとブレーキの練習なので🥺とにかくブレーキはちゃんとして!って私が走り回ってやってました😊笑
    あとは片足でもつけばいいかなと思ってます!
    息子もちょうど良いものよりも1つ大きいサイズ買いましたが、半年くらいであっという間に両足つくようになってました🥺

補助輪がない時は絶対両足着いた方がいいですが、外す頃には足は届くと思いますよ✨
    エルサパワーってすごいですからね😍

• 1時間前