足が届かない 補助輪付き自転車 3歳児初めての自転車購入を検討してい…
足が届かない 補助輪付き自転車 3歳児
初めての自転車購入を検討しています。
身長94センチなのですが、お店でいいなと思ったものだと
適正身長98センチで足が届きません。
届かないから今年はストライダーにして、来年普通?の自転車にしようかなあと思っていたのですが、
母から補助輪付きなんだから地面に足つかなくてもいいのでは?と言われました。
そんなことあります?😂
このくらいの身長でおすすめの自転車や、ストライダーのほうがいいよ!などあれば教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
なな
またいでみて届かなかったって事ですよね??
私ならすぐ身長伸びるしブレーキちゃんと使えるなら買っちゃいますが、
お子さんがこれがいい!って思うのがいいと思います✨やる気違います!
はじめてのママリ🔰
そうです🥹
地面には全く届かない、という感じです。
確かに補助輪ついてるから転びはしないよなあ、という気持ちと届いた方がいいのでは、、?という気持ちで。
確かにあっという間に伸びますよね🥹!
エルサの自転車を希望されていて、私としてはエルサ、、、エルサ、、、、、、、、と思っていますが確かにやる気につながりますよね😭🤍
なな
どちらにしろ補助輪ついてる時は漕ぐのとブレーキの練習なので🥺とにかくブレーキはちゃんとして!って私が走り回ってやってました😊笑
あとは片足でもつけばいいかなと思ってます!
息子もちょうど良いものよりも1つ大きいサイズ買いましたが、半年くらいであっという間に両足つくようになってました🥺
補助輪がない時は絶対両足着いた方がいいですが、外す頃には足は届くと思いますよ✨
エルサパワーってすごいですからね😍