5歳の子供がいて、扶養内パートで働いてます。夫はトラック運転手です。…
5歳の子供がいて、扶養内パートで働いてます。
夫はトラック運転手です。
子供は発達障害疑いで発達外来受診待ち、これから療育に通います。
来年からは正社員で働きたいと思っていて転職を考えていました。今の仕事は5年目ですが、専門知識のいる仕事で未だに分からないことだらけで大変で、違う職種に転職したいと思ってました。
ですが、息子の通う療育が送迎がないため、私が送迎できるように一緒に行くしかありません。
旦那に協力できないかと聞いたら無理と言われ、結局融通のきく今の職場でフルタイムパートで働き続けることにしました。
旦那には「あんなにやめたいって言ってたのに大丈夫なの?私が大丈夫だって言うんならいいけどさ」と言われて本当に腹が立ちます。
いいわけないしお前が変わる気もない協力する気もないから仕方なくこうなってんだろって思ってイライラしかしないです。口だけ心配する素振りするならお前も努力しろよと。
今日旦那は6時出勤なんですが、元々4時出勤で寝坊を繰り返し6時になりました。帰宅時間は18時頃です。
これからの生活のことを考えて4時出勤に戻って欲しいと頼んだら、「4時に起きれる自信がない。これで寝坊したら会社での立場がない」と言われました。
4時出勤の時は私もフルタイムで働いていて家事は全部私。今もですが。
何度言っても早く寝る準備をしないでダラダラしていた結果寝坊を繰り返してました。
4時出勤になったら16時くらいには帰って来れるので、遅くても9時に寝るって全く難しくない話だと思いませんか?
家事育児は全部私、旦那は仕事しているだけなのにたったその1つのことも努力してくれないなんて甘えてると私は思ってしまいます。
これから注文住宅建てるのに、本当に扶養内じゃ無理なの?と。注文住宅を建てたいと言ったのは旦那なのに、そのための努力もしないのかよとほんと呆れてます。
あれしたいこれしたいはあるのに、そのための努力や変えなきゃいけないことは全て私任せなのが腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント