コメント
はじめてのママリ🔰
むしろちゃんと監視されてるしその辺の放置子よりマシです。少しでも気になるなら、私立に入れれるなら私立に入れればいいと思います!子供には罪ないのにそういう偏見もあるのって可哀想ですよね😭
はじめてのママリ🔰
荒れませんよ、、、。
荒れるのは通常級の子ばかりですよ。家庭環境に問題があるとかの子の方が荒れます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
むしろ家庭に問題がある子が入ると思ってました。- 1時間前
ママリ
児童養護施設出身の人と仲良くなったことありますが、すごく良い人でしたよー
逆に自分より年下の子の面倒をよく見てたから、子供と遊ぶのがすごく上手いです。
逆に中学校にいたら、下の学年の子に優しくしてくれそうなイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回答ありがとうございます◎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一般家庭の放置されてたり、見てもらえてない子の方が荒れてますよ、、。ちゃんと行政の方が見てくれてるしいい子達ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ネグレクトなどを受けていた子が入る場所だと思ってました。
回答ありがとうございました◎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー。色んな事情がある子が入ります。だからこそ職員がケアもしてくれます🥺一般家庭の放置、愛情不足の方が問題児だったりします。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
YouTuberが数ヶ月だけ児童養護施設に入ってたけど、中で壮絶なイジメを受けたって話を聞いた事があったので施設内も荒れてるのかと思ってました😓- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
あまりネットに踊らされすぎずです🥺親が過干渉すぎたり兄弟たくさんで放置気味な子がクラスにいますが問題児です、、。
- 57分前
はじめてのママリ
隣の中学校に児童養護施設に入ってた子がいて
うちの子は友達ですが全然学校も荒れてなく
その子も挨拶もしっかりして周りもよく見てコミュ力抜群のとてもいい子でした😌
児童養護施設云々は置いておき、学校や子供達の雰囲気が合わないのであれば私立でいいと思います😌
みー
元教員で、児童養護施設がある学校に勤めていました。近隣の学校からも「落ち着いた学校」と言われていました。児童養護施設があるからと言って、学校は、荒れるとは言い切れません😊
児童養護施設に入る理由は、様々です。(もちろん、気になったとしても、一般の人が本人や施設に聞くのはご法度です💦教員だとしても、本人に聞くのも当然ダメです)
そして、最近は、施設の中でも家庭の雰囲気を取り入れているケースも多々あります。
新しくできた施設なら、もしかしたら、一般見学会などされているかもしれませんね。行かれてみてはいかがでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
周りに児童養護施設出身の方がいるのでしょうか?