※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甘えたの子どもは何歳まで抱っこしてといいますか、朝起きたらすぐ抱っ…

甘えたの子どもは何歳まで抱っこしてといいますか、
朝起きたらすぐ抱っこから始まる5歳に疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ5歳です
よく抱っこって言ってきます😂
まぁでもいつまででも抱っこできる訳じゃないからしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

5歳の子がいますが、本当2ヶ月ほど前まで抱っこして欲しいとパパやじいじ、叔父にせがんでましたが、急に恥ずかしくなったみたいで抱っこ!と言わなくなりました!

ママリ

うちも抱っこ抱っこの5歳がいます😅重いから、10秒ね!!ママがんばります!って言って抱っこしてます💦重いーーーーー!!!

穏やかでありたいママ

うちも5歳です。
毎朝抱っこから始まりますのでお気持ちわかります。
ぎゅーしたり抱っこしないとお風呂にも入れないし、ご飯も食べられないし、着替えもできません。
まあ、抱っこしても切り替えできない時が殆どなのですが。
疲れますよね。
でも私も子どもをぎゅーしてて癒される時も結構あります。笑
毎日お疲れ様です。

ちなみに従姉妹の子は小学生高学年になっても仕事から帰ってきたママに毎日抱っこしてもらってました。
そして赤ちゃんの頃からママの抱っこしか受け付けませんでした。

少しずつ外での抱っこは減らしていけたらとは思っていますが、家の中はまだまだかかるかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子女子なので、小1ですが抱っこー!!って言います。笑

もう抱っこも物理的に無理になるなーって思うので、思いっきり毎朝抱きしめながは抱っこしてます🤣笑

もう終わりだと思うと愛しくなりますよ。笑