※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
ファッション・コスメ

メイクに詳しい方教えてください。化粧知らずで今までしないまま、アラ…

メイクに詳しい方教えてください。

化粧知らずで今までしないまま、アラフォーへ突入‥
流石にシミだらけなのに、日焼け止め+眉毛だけでは無理があるな(相手にも失礼‥?)と思い、無理のない範囲でやってみよかなと思うのですが、とにかく肌が弱く、色々なスキンケアも荒れたりしてリピートしてるものがない状態で色々試しています。

日焼け止め特有の匂いが苦手で、塗ってる感のあるものがすごく苦手です(肌が呼吸できてない気がします😅)

友達にも色々教えてもらったり、勧めてもらったのですが、今はとりあえずダルバのサンクリーム(白)を日焼け止め兼下地で使っています。

これだけでは流石にカバー力ないですよね💦
NARSのパウダー(ミニサイズ)も勧められたので購入したのですが、パウダーの使い方がイマイチ分からず結局使っていません😣

ガッツリメイクはやらなくていいので、とりあえず下地+パウダー+眉毛だけでオススメがあれば教えて欲しいです!

敏感肌なので、今のところダルバは大丈夫でした!

コメント