※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今一歳4ヶ月あたりの方、夏のtシャツサイズ80ですか?90ですか?

今一歳4ヶ月あたりの方、夏のtシャツサイズ80ですか?90ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80でした!    

はじめてのママリ🔰

下の子は小柄なので80です!
年子の上の子は一年前の夏に90を着ていたので下の子にも試しに着せてみたら袖や丈はどうにかなっても首周りがぶかぶかでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長の違いですか?それともムチムチ感ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長の違いです!
    2人ともムチムチはしていませんが、下の子の方がお腹はぽんぽこで出ています
    平均的な大きさの子だと80だと今年限りかなぁと思います💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳4ヶ月女の子
80です!けど半袖ならいけるかな?と思って何枚か90も買っちゃってます💦

しゃー

半袖は大きめでも腕の長さは関係ないので、私は普段よりもワンサイズ大きく買って2年は使えるようにしていました。
そのため私なら90を選びますが、細身の子やピタッと着せたい場合は80の方がいいかもです。

ママリ

デザインによっては、オーバーサイズでも可愛いなら、90にします!ジャストで可愛いなら、一歳時なら80ですね😊